Экранизация шпионского романа Ю Несбё с Майклом Фассбендером выходит в прокат

Версия для печати Версия для печати

С 23 ноября в прокат выходит одна из самых ожидаемых картин года — «Снеговик». Это вторая англоязычная работа шведского режиссера Томаса Альфредсона, автора успешнейшего ужастика «Впусти меня». Первой была экранизация классического шпионского романа Джона ЛеКарре «Шпион, выйди вон».

На сей раз Альфредсон занялся родной словесностью — перенес на экран самый популярный «скандинавский нуар» писателя Ю Нёсбе из серии о сыщике Харри Холле, «Снеговик». Прежде много говорилось о том, что большой поклонник романов Нёсбе — Мартин Скорсезе, и будто он мечтает перенести их на экран. Но проект попал всё же в руки Альфредсона — и, похоже, ничего от этого не потерял.

Главную роль — Холе — сыграл Майкл Фассбендер. По сюжету, он разыскивает загадочного убийцу, который прикрывается невинной маской снеговика. К тому же, первого в истории Норвегии настоящего маньяка. Кроме Фассбендера, в «Снеговике» снялись Ребекка Фергюсон, Вэл Килмер, Хлоя Севиньи, Шарлотта Генсбур.

 

К работе над сценарием привлекли опытнейших Амина Хусейна и Мэтью Карнахана. Оператором выступил живой классик Биби Дион, автор «Чикаго» и «Мемуаров гейши». Музыку написал вовсе гитарист Radiohead Джонни Гринвуд. Одним словом, все козыри – в руках у команды.

Иван Чувиляев

Опубликовано 17 ноября 2017, 12:49

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>