Старостин, Волков и Котов выступят с музыкальным сеансом душеполезностей

Версия для печати Версия для печати

В наше нервное время, когда все повадились лечиться у психотерапевтов, настоящий сеанс врачевания душ ждёт вас в дивный вечер 18 ноября в Social Club, где выступит умиротворяющий проект «Душеполезные песни на каждый день». Правда, в сокращенном составе: Андрей Котов, Сергей Старостин и Владимир Волков. Гастрольный график Леонида Федорова на сей раз присоединиться к ним не позволяет. Ну, не беда то, будет полезностей на один день меньше.

«Душеполезные песни на каждый день» — совместный проект руководителя хора «Сирин» Андрея Котова, джазового и этнического музыканта-инструменталиста и вокалиста Сергея Старостина, контрабасиста Владимира Волкова и лидера рок-группы «АукцЫон» Леонида Фёдорова. Объяснять, кто эти люди – дело лишнее и неблагодарное, в своей области — джазе, фольклоре и роке, соответственно — каждый из них практически недосягаем.

«Мы музыканты, нам интересно то, что делает каждый из нас, мы все с легкостью понимаем друг друга и воспринимаем музыку, которую каждый из нас делает, — говорит Котов. — За счет этой близости и происходит некая встреча; оказалось, что между нами нет никаких барьеров — ни культурных, ни цивилизационных. Все те «культуры», которые мы представляем, продолжают существовать в нашем общем вареве параллельно: на самом деле у каждого слушателя есть потребность в каждой из этих «музык» – и в духовной архаике, и в народных песнях, и в роке, и в импровизационном авангарде. В каждой из этих культур есть свое «сегодня», свое «сейчас», и мне кажется, что нас с товарищами объединяет способность прочувствовать и совместными усилиями протранслировать эту общую для нас «актуальность момента».

Остается добавить – благостную. Благостную актуальность момента.

Начало в 19.00

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 15 ноября 2017, 19:15

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>