Для петербургских школьников откроют космические мастерские

Версия для печати Версия для печати

Как связать свою жизнь с покорением Вселенной? Если ваш ребёнок задумывается над этим вопросом, к тому же, интересуется точными науками и физикой, любит мастерить вещи своими руками, стоит с 15 по 17 ноября отправить его в Аничков дворец. Здесь впервые пройдут «Дни Роскосмоса в Петербурге». Госкорпорация вместе с Федерацией космонавтики России познакомят школьников 3-9 классов «с историей космонавтики, ракетно-космической отраслью и инженерными космическими профессиями».

В программе (пока опубликовано расписание только на первый день) – космические викторины для самых юных; мастерские по робототехнике и воздушно-инженерным дисциплинам; встреча с бортинженером космического корабля «Союз» Андреем Борисенко. Школьники также имитируют запуск космического корабля на «космическом флешмобе».

Старт «Дней Роскосмоса» – 15 ноября в 10.00, адрес Аничкова дворца – Невский проспект, 39. Подробности о проекте будут опубликованы на его страничке.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 14 ноября 2017, 00:32

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>