Бернар Вербер расскажет петербуржцам о снах и кошках

Версия для печати Версия для печати

Французский писатель Бернар Вербер, автор книжных серий «Муравьи», «Танатонавты», «Мы, боги» и «Третье человечество» написал две новые книги. В романе «Шестой сон» 28-летний герой Жак Кляйн встречает во сне себя самого в 48-летнем возрасте. В романе «Завтрашний день кошки» действует лабораторный кот Пифагор, подключённый с помощью «USB-разъема в макушке» к компьютеру и способный таким образом черпать информацию о человечестве.

Что осознает о жизни и о себе Жак Кляйн? Удастся ли Пифагору понять и изменить Homo Sapiens? Об этом 18 ноября можно будет спросить Бернара Вербера. Писатель в честь Культурного форума приедет в Петербург и устроит встречу с поклонниками.

Вечер пройдёт в «Парке культуры и чтения» на Невском, 46, в 17.00. Вход – свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 ноября 2017, 11:53

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>