В “Англетере” покажут кино о балете

Версия для печати Версия для печати

С 16 по 19 ноября в «Англетере» будет проходить кинопрограмма балетного фестиваля Дианы Вишневой «Context». Привезут кино про танец, красоту и движение.

Начнут в 19.00 документалкой «Бобби Джин», хроникой попытки переменить свою судьбу. Заглавная героиня бросает знаменитую труппу «Батшева» и возвращается в родную Америку, где пытается строить карьеру с нуля.



Фото: angleterrecinema.ru

В этот же день в 21.00 можно увидеть «В Калифорнии», хронику любви французского кинорежиссера Шарля Редона и балерины с очень несвоевременным именем Матильда.



Фото: angleterrecinema.ru

В пятницу в шесть вечера покажут «Парижскую оперу», производственную драму про будни нового директора легендарного театра, Стефана Лисснера.



Фото: angleterrecinema.ru

В 21.00 фестиваль продолжит «Марсело Гомес», снятый Дэвидом Барба и Джеймсом Пеллерито портрет знаменитого бразильского танцовщика.



Фото: angleterrecinema.ru

В воскресенье в пять вечера в программе — «История балерины», биография темнокожей танцовщицы Мисти Коупленд, победившей снобизм и нацизм театральных нравов.



Фото: angleterrecinema.ru

Наконец, завершит фестиваль в 19.00 «Маико», история японской девочки, которой было буквально на роду написано стать балериной: в переводе с японского её имя означает «танцующее дитя». Она доказала, что неспроста его носит – стала примой Норвежской оперы.

 

Подробне о программе читайте на сайте кинотеатра.

Иван Чувиляев

Опубликовано 10 ноября 2017, 12:04

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>