
GusGus привезёт новый, еще не вышедший альбом Lies Are More Flexible

12 ноября ловко сплавляющая соул и техно исландская группа GusGus, ныне выступающая дуэтом, представит в «Космонавте» новый альбом Lies Are More Flexible и главные композиции за 22 года существования коллектива. Альбом, правда, еще не вышел, но премьеры это не отменяет.
За 22 года уроженцы Рейкьявика выпустили девять студийных и один концертный альбом, наремиксили Depeche Mode, Moloko, Biorkи Sigur Rós, дали путевку в жизнь своей вокалистке Эмилиане Торрини и украсили каталоги сразу двух влиятельных независимых лейблов – британского 4AD и немецкого Kompakt. Среди их поклонников – Beck, Blur, David Byrne и Beastie Boys.
У музыкантов часто спрашивают, не скучают ли они по девяностым – временам, когда все только началось. «Если честно, то нет. Никакой грусти и тоски, – отвечают они. – В процессе творчества мы всегда были далеки от тусовки, сочиняя, можно сказать, «музыку для интровертов». Конечно, до нас долетали отголоски творящегося в мире электронной музыки безумия, иногда нас даже задевало «по касательной». Что говорить — девяностые были особенным временем. Но и современный период нас вполне устраивает, так что нет причин увязать в грустных мыслях о прошлом».
Участники группы всегда очаровывались драйвом, грувом и эмоциональностью стиля техно. Сейчас им, как развивающееся направление, интересен брейкс. Вообще, в творчестве GusGus можно заметить очень много различных влияний. Музыканты никогда не стремились играть в одном жанре и не претендовали на создание собственного стиля. Они просто следовали за звуком и настроением, впитывая в себя все как губка.
Последний альбом Mexico вышел три года назад – изысканное объемное звучание, интеллигентная работа со звуком, золотая середина пересекающихся линий синти-попа 80-х и транса 90-х.
Их концерт обычно – действие почти ритуальное. «Я хочу, чтобы люди теряли себя в танце, в своём движении, – говорит вокалист GusGus Даниэль Аугуст. – Цельный музыкальный опыт цепляет и мозг, и тело, и мы думаем о том, чтобы наша музыка влияла на людей и в духовном, и в физическом смысле. Я люблю, когда люди закрывают глаза и теряются в музыке — я и сам делаю так на сцене». Закройте глаза и потеряйтесь.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
Петербургский VK Fest-2025: Клава Кока, Anna Asti, Niletto, Хаски и другие
5 и 6 июля в петербургском Парке 300-летия, что на берегу Финского залива, отгремит традиционный поп-фестиваль VK Fest. В этом году на нем споют Клава Кока, Anna Asti, Хаски, Полина Гагарина и много других звезд российской музыкальной сцены. 0+
-
Выборгский замок вернется в эпоху Петра Первого
Весь день 5 июля в Выборгском замке будет греметь оружие и звучать старинная музыка: здесь пройдет Петровский фестиваль «Выборгский рубеж». Зрители перенесутся во времена, когда город Выборг вошел в состав Российского государства, и поближе познакомятся с военной и светской жизнью Выборга XVII–XVIII веков.
-
В лектории «День недостающего звена» расскажут о динозаврах и археологических подделках
Лекторий уже традиционный, проходит в партнерстве с фестивалем «Наука на Стрелке». 6 июля с полудня до вечера можно слушать лекции про древнее-древнее (про динозавров) и просто древнее (археологию). Бесплатно. 12+
-
Ученый расскажет о затерянном Королевстве Мустанг
К одичавшим скакунам название этого государства не имеет отношения. Называют его также, например, и Монтанг, и Ло-Монтанг. В переводе с непальского — «плодородная равнина». Тамошний мир сильно отличается от привычного нам, об этом и расскажет 6 июля побывавший в Мустанге ученый, фотограф и путешественник Аркадий Захаров. Бесплатно. 16+
-
У стен Михайловского замка пройдет бесплатный джазовый концерт
06 июля в центре Петербурга, у стен Михайловского замка, состоится бесплатный гала-концерт. Он станет «последним аккордом» XXХII Петербургского фестиваля джаза «Свинг белой ночи — 2025», проходящего в Филармонии джазовой музыки с 3 по 6 июля. Начало концерта в 13:00. Вход свободный. 12+
-
В Инженерном доме Петропавловской крепости покажут шедевры архитектурной графики XVIII–XX веков
Вы увидите порядка шестидесяти работ ведущих архитекторов, которые работали в Петербурге, Петрограде, Ленинграде и создали неповторимый облик нашего города, - проекты реконструкции дворцов, жилых домов и общественных зданий, отделки интерьеров, предметов мебели и декоративно-прикладного убранства, проекты реконструкции отдельных городских участков.

Куда пойти 4 — 6 июля: VK Fest, «ЭтоЭтно» и вторая часть проекта о Бродском
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 04 июля 2025 - БДТ отреставрирует Каменноостровский театр — там около года не будет спектаклей
- 03 июля 2025 - В «Свином рыле» открывают выставку работ солиста Мариинского театра Евгения Никитина
- 02 июля 2025 - Крепость «Корела» вошла в состав Выборгского объединённого музея-заповедника — теперь ее отреставрируют
- 02 июля 2025 - Михаил Швыдкой: «Было бы куда честнее вернуться к цензуре»
- 30 июня 2025 - Начались съемки продолжения «Дьявол носит Prada». Мерил Стрип, Энн Хэтэуэй и Эмили Блант вернутся!
Статьи
-
03 июля 2025, 07:11Увидеть Петербург петровского времени своими глазами — с не дошедшими до наших времен церквями и каналами, о которых не знают даже коренные, с роскошными парусниками в невских водах, с легендарными ассамблеями и фейерверками, загорающимися в ночном небе, с движущимися работниками и каретами, — все это было возможно в музее-макете «Петровская Акватория» на верхнем этаже торгового центра, в который выходит станция метро «Адмиралтейская». Однако с 7 июля врата в петровский Петербург закрываются: музей попросили освободить помещения прямо посреди туристического сезона. 31 июля в 10 утра представитель арендодателя придет с проверкой.
-
01 июля 2025, 17:00В июле зрительским интересом будут заправлять исключительно российские телесериалы: Константин Плотников в роли Петра Великого в исторической драме «Государь», масштабная экранизация романов Веры Камши — «Этерна», магический реализм 90-х в сериале Романа Михайлова «Путешествие на солнце и обратно», Мария Аронова в школьной комедии «Олдскул». А из зарубежных телепроектов зрители ждут возвращение «Декстера» и космодрамы «Основание».
-
30 июня 2025, 20:28Эрмитаж открыл в Николаевском зале выставку «К барьеру!», посвященную поединкам и дуэлям — от древнегреческого Ахилла до танцовщика Сержа Лифаря, — на ней можно увидеть оружие, точь-в-точь как-то, на котором стрелялись Пушкин с Дантесом и Лермонтов с Мартыновым, узнать, какие мелочи становились поводами для дуэлей и почему древние греки выясняли отношения другим путем.
-
29 июня 2025, 20:28
-
04 июля 2025, 23:26