Фото: vk.com/izdaniya

Сокуров представит книгу о Серебренникове и тоталитаризме

Версия для печати Версия для печати

Когда-то поэт в России был «больше чем, поэтом». Но теперь эти же слова можно отнести к режиссёрам. К мастерам киноискусства прислушиваются, их лучшие фильмы воспринимают едва ли не как пророчества.

Что думает один из самых известных режиссёров современной России Александр Сокуров о тоталитаризме, Европе, православии, ненависти, советском человеке, можно будет узнать 9 ноября в книжном магазине «Подписные издания». Здесь презентуют книгу «Диалоги с Сокуровым», появившуюся благодаря участию мастера в проекте «Диалоги» «Открытой библиотеки».

Сборник объединил расшифровки публичных бесед, которые Сокуров провёл с режиссёром Кириллом Серебренниковым, нобелевским лауреатом по литературе Светланой Алексиевич, писателем Людмилой Улицкой, главой интернет-издания Meduza Галиной Тимченко, протоиереем Алексеем Уминским, руководителем благотворительного фонда «Вера» Нютой Федермессер.

В «Подписных изданиях» встречу с Сокуровым проведёт Николай Солодников, инициатор создания книги и «Диалогов». Начало – в 19.00 по адресу: Литейный проспект, 57.

Вход – свободный, но организаторы «приносят извинения за возможные неудобства, связанные с большим количеством желающих посетить встречу».

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 07 ноября 2017, 13:58

Другие события

Новая музыка октября: «баблгранж» звезды Тик-Тока, деятели КПСС от наследников НОМа и советские песни от БГ

В авторском обзоре альбомов, подготовленном для «Фонтанки» музыкальным продюсером Денисом Рубиным, — анализ новинок месяца: от самых известных до тех, что без него бы вы точно пропустили. Stay tuned!

Статьи

>