День рождения Нила Геймана отпразднуют хоррор-квестом и вечеринкой

Версия для печати Версия для печати

Роман и сериал «Американские боги», роман и фильм «Звёздная пыль», мультфильм «Коралина в Стране Кошмаровм, сериал «Никогде», комиксы «Песочный человек», сценарии нескольких серий «Доктора Кто», совместный роман с Терри Пратчеттом "Добрые предзнаменования". Всё это – о британско-американском фантасте Ниле Геймане. Его день рождения, 10 ноября, обещают масштабно отпраздновать библиотеки Петербурга.

В честь появления на свет любимого писателя читальни обещают целую неделю проводить оригинальные события. Например, 10 ноября в библиотеке «Измайловская» (Измайловский проспект, 18) состоится хоррор-квест «За закрытой дверью». А 17 ноября в «Открытых мастерских» библиотеки «Лиговская» (Лиговский проспект, 99) поклонники Геймана сойдутся на вечеринку по мотивам «Никогде».

Между делом также можно посетить лекции, кинопоказы, мастер-классы по рисованию и дискуссионные клубы на английском. Полное расписание выложено в группе «Неделя Нила Геймана». Вход на все события свободный, но на некоторые обязательна предварительная регистрация.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 ноября 2017, 13:18

Другие события

Издержки переходного возраста: бунт без причины в подростковой драме «Межсезонье»

В прокат вышел фильм «Межсезонье» Александра Ханта, который приобрел репутацию многообещающего режиссера своим дебютом 2017 года, road-movie «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

Статьи

>