День рождения Нила Геймана отпразднуют хоррор-квестом и вечеринкой

Версия для печати Версия для печати

Роман и сериал «Американские боги», роман и фильм «Звёздная пыль», мультфильм «Коралина в Стране Кошмаровм, сериал «Никогде», комиксы «Песочный человек», сценарии нескольких серий «Доктора Кто», совместный роман с Терри Пратчеттом "Добрые предзнаменования". Всё это – о британско-американском фантасте Ниле Геймане. Его день рождения, 10 ноября, обещают масштабно отпраздновать библиотеки Петербурга.

В честь появления на свет любимого писателя читальни обещают целую неделю проводить оригинальные события. Например, 10 ноября в библиотеке «Измайловская» (Измайловский проспект, 18) состоится хоррор-квест «За закрытой дверью». А 17 ноября в «Открытых мастерских» библиотеки «Лиговская» (Лиговский проспект, 99) поклонники Геймана сойдутся на вечеринку по мотивам «Никогде».

Между делом также можно посетить лекции, кинопоказы, мастер-классы по рисованию и дискуссионные клубы на английском. Полное расписание выложено в группе «Неделя Нила Геймана». Вход на все события свободный, но на некоторые обязательна предварительная регистрация.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 ноября 2017, 13:18

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>