“Бритфест” покажет новое британское кино

Версия для печати Версия для печати

С 7 по 12 ноября в «Авроре» будет проходить «Бритфест», ежегодный дайджест нового британского кино.

Откроется он в 19.30 лентой «Прощай, Кристофер Робин», драмой Саймона Кертиса о судьбе прототипа хозяина Винни-Пуха. О том, как сказка сломала жизнь настоящему Кристоферу Робину, сыну писателя Александра Милна.

 

В среду в это же время покажут картину «Англия принадлежит мне», игровую биографию одной из звезд «новой-волны», рок-героя Стивена Патрика Моррисси, лидера The Smiths.

 

В этот же день 21.20 можно увидеть «Безропотно во тьму», бенефис великого актера Джона Херта.

 

В 19.30 в четверг есть шанс посмотреть драму «Бесит быть нормальным» – о психиатре, который пробует на своих пациентах в 1960-е годы новые препараты и практики.

 

В пятницу в это же время – гвоздь программы, «Убийство священного оленя» грека Йоргоса Лантимоса. Это его второй после «Лобстера» англоязычный фильм. С Николь Кидман и Колином Фарреллом в главных ролях.

 

В этот же день в 21.30 пробьет час документального кино: «Дэвид Боуи – это…» — портрет рок-идола, созданный из его костюмов, клипов, песен и выступлений.

 

В субботу в 17.20 настанет время для еще одного актерского бенефиса, «Последнего портрета» с великим Джеффри Рашем в главной роли швейцарского скульптора Альберто Джакометти.

 

В воскресенье в это же время можно увидеть «Дафну», драму о духовном кризисе ресторанного шефа с красоткой Эмили Бичем в главной роли.

 

Наконец, завершит фестиваль в это же день в 19.00 «Дыши ради нас», мелодрама, режиссером которой выступил Энди Серкис. Да, обезьяна Цезарь из «Планеты обезьян» и Голлум-Смеагорл из «Властелина колец».

 

Подробнее о фильмах читайте на сайте.

Иван Чувиляев

Опубликовано 03 ноября 2017, 12:49

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>