9 ноября в кино начнут показывать ленту «С любовью, Винсент»: о Ван Гоге. Красивый и вполне смелый эксперимент: картину представляют как «первый в истории фильм, нарисованный масляными красками на холсте». Это мультфильм, но нарисован он не аниматорами, а профессиональными живописцами, которые старательно прорисовывают каждый кадр. Естественно, в стилистике, близкой главному герою. Мазки-удары, линии, игры света, зеленые и желтые блики – всё это тут есть.

Над картиной, в общей сложности, работало больше ста живописцев. К делу привлекли и больших актеров – картинки говорят голосами Сирши Ронан, Дугласа Бута, Джерома Флинна. Всё это впечатляет обывателя, хотя вопросы остаются. Зачем изводить сотню выпускников художественных школ, когда придать «вангоговость» любому изображению может примитивный фильтр? К чему такие траты и шумиха? С другой стороны, с художника не убудет. Его уже и в 3D переводили, и в шатрах выставляли.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 03 ноября 2017, 12:06

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>