
5 ноября в клубе A2 выступит британская группа The Kooks – любимцы чартов и журнала NME. В Петербург они привезут программу The Best Of – так называется их нынешний мировой тур.
Музыканты анонсировали выпуск сборника Best Of… So Far и тур еще в апреле – когда выпустили хит Be Who You Are. Релиз вышел в мае, туда вошли такие композиции, как: Naive, She Moves In Her Own Way, Ooh La, Always Where I Need To Be и Shine On, а также две новых песни Be Who You Are и Broken Vow. Фронтмен коллектива Люк Причард тогда заметил, что новая Be Who You Are звучит как олдскульные The Kooks.
Британская инди-рок-группа была основана в Брайтоне в 2004 году, и своё название получила по песне Дэвида Боуи. Сейчас The Kooks – это четыре человека: Люк Причард (гитара/вокал), Хью Харрис (гитара/ клавишные/бэк-вокал), Пит Дентон (бас) и Алексис Нуньес (ударные). В 2006 году они записали очень запоминающийся дебютный диск – Inside In/Inside Out – недлинный, остроумный и мелодичный, в котором смешались и поп-музыка и рок-н-ролл, ска и даже немного эмо. И сразу получили приз «Лучшей британской группе» на MTV Europe Music Awards и номинацию Brit Awards засингл She Moves in Her Own Way. В 2008-м выходит их второй альбом Konk, который сразу занял первое место в альбомном чарте Великобритании. За ним последовали Junk Of The Heart (2011) и Listen (2014) – и снова успех. В это время из-за проблем с наркотиками, группу покидает один из её основателей Макс Рафферти.
Музыканты признаются, что их история сейчас делится на две главы. Первая – беззаботный и даже слегка нахальный период брит-попа и классических британских групп, и нынешняя вторая – вдохновляемая фанком и джазом разных стран и экспериментами с электроникой. Может и к лучшему. Послушайте Be Who You Are – это навсегда. Поклонников, коих найдется немало, ждет концерт одного из самых заметных коллективов современной британской рок-сцены с лучшими хитами коллектива за все годы её существования.
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
«Найди то, не знаю, что»: в Археолектории расскажут о детективной части работы археологов
В Институте истории материальной культуры РАН 20 апреля пройдет пятый по счету научно-популярный фестиваль «Археолекторий», получивший в этом году интригующее название: «Археология простых вещей: детективные истории». Будет пять бесплатных лекций. 12+
-
Кино Якутии о волшебстве и спортивных победах покажут на Ленфильме
С 22 по 26 апреля на Ленфильме пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке кинокомпании «Сахафильм». К празднику покажут четыре новые картины якутских режиссеров: «Легенды вечных снегов», «Там, где танцуют стерхи»6 «Триумф» и «Диодорова. Против течения».
-
Музей истории религии покажет графику Кэте Кольвиц из своей коллекции
Кэте Кольвиц (1867 — 1945) — график, скульптор и первая художница, которая стала почётным профессором Прусской академии искусств. Офорты и литографии Кольвиц были в числе первых экспонатов собрания зарубежного искусства ГМИРа и оказались в музее ещё до его открытия. Графику кёнигсбергской художницы очень ценил первый директор музея Владимир Богораз-Тан.
-
«Вернуться к себе»: Этнографический музей приглашает на большую выставку памятников русской старины
В рамках проекта «Вернуться к себе» вы увидите порядка шестисот предметов из легендарных петербургских и московских частных собраний второй половины XIX века. Среди ключевых экспонатов музей обещает показать, например, металлическую утварь XVII века, братины для кругового питья медов на пирах с благопожелательными текстами, ковши с надписями, редкий занавес рубежа XVII–XVIII веков с набивным узором в виде мифологических птиц счастья Сирин и охотников.
-
Генеалог расскажет, как архивы женских курсов помогут в восстановлении родословной
Семейно-биографическую информацию можно искать и в фондах учебных заведений и в их архивах, в том числе дореволюционных. Как это делать, расскажут 22 апреля в библиотеке «На Стремянной» на лекции «Благородные девицы: женское образование в дореволюционном Петербурге». Бесплатно. 16+
-
В кино покажут историческую драму о борьбе за мечту в русской деревне XVIII века
С 24 апреля в кино стартует историческая драма «На этой земле» режиссёра Ренаты Джало. Впервые фильм был представлен на фестивале «Маяк» в 2024 году, где получил приз за лучшую операторскую работу и особое упоминание жюри. Картина также вошла в десятку лучших российских фильмов года по версии журнала «Искусство кино».

Куда пойти 18 — 20 апреля: Кандинский в Главном Штабе, фестиваль Dance Open и «День подснежника»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 18 апреля 2025 - Уральские горы пришли к петербуржцам: «Фонтанка» заглянула на генеральный прогон перед открытием Dance Open
- 17 апреля 2025 - Московскому Музею современного искусства «Гараж» сменили директора
- 17 апреля 2025 - Военное кино с Машковым и фильм о петербургских интеллигентах с Крючковой и Адабашьяном: в Москве открывают ММКФ
- 16 апреля 2025 - Группа КИНО выпустила клип на песню «Звезда» с мультипликационным Цоем в кабриолете
- 15 апреля 2025 - Эрмитаж назвал следующий бесплатный день
Статьи
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47
-
10 апреля 2025, 11:46
-
09 апреля 2025, 15:41