Британцы The Kooks привезут The Best Of

Версия для печати Версия для печати

5 ноября в клубе A2 выступит британская группа The Kooks – любимцы чартов и журнала NME. В Петербург они привезут программу The Best Of – так называется их нынешний мировой тур.

Музыканты анонсировали выпуск сборника Best Of… So Far и тур еще в апреле – когда выпустили хит Be Who You Are. Релиз вышел в мае, туда вошли такие композиции, как: Naive, She Moves In Her Own Way, Ooh La, Always Where I Need To Be и Shine On, а также две новых песни Be Who You Are и Broken Vow. Фронтмен коллектива Люк Причард тогда заметил, что новая Be Who You Are звучит как олдскульные The Kooks.

Британская инди-рок-группа была основана в Брайтоне в 2004 году, и своё название получила по песне Дэвида Боуи. Сейчас The Kooks – это четыре человека: Люк Причард (гитара/вокал), Хью Харрис (гитара/ клавишные/бэк-вокал), Пит Дентон (бас) и Алексис Нуньес (ударные). В 2006 году они записали очень запоминающийся дебютный диск – Inside In/Inside Out – недлинный, остроумный и мелодичный, в котором смешались и поп-музыка и рок-н-ролл, ска и даже немного эмо. И сразу получили приз «Лучшей британской группе» на MTV Europe Music Awards и номинацию Brit Awards засингл She Moves in Her Own Way. В 2008-м выходит их второй альбом Konk, который сразу занял первое место в альбомном чарте Великобритании. За ним последовали Junk Of The Heart (2011) и Listen (2014) – и снова успех. В это время из-за проблем с наркотиками, группу покидает один из её основателей Макс Рафферти.

Музыканты признаются, что их история сейчас делится на две главы. Первая – беззаботный и даже слегка нахальный период брит-попа и классических британских групп, и нынешняя вторая – вдохновляемая фанком и джазом разных стран и экспериментами с электроникой. Может и к лучшему. Послушайте Be Who You Are – это навсегда. Поклонников, коих найдется немало, ждет концерт одного из самых заметных коллективов современной британской рок-сцены с лучшими хитами коллектива за все годы её существования.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 03 ноября 2017, 00:12

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>