«Человек-метро» раскроет тайны петербургской подземки

Версия для печати Версия для печати

Дмитрия Графова друзья зовут «человек-метро», и это справедливо: петербургской подземке молодой человек посвящает и рабочее, и свободное время. Графов преподаёт на кафедре «Тоннели и метрополитены» Петербургского государственного университета путей сообщения, проводит экскурсии по городской подземке, фотографирует её, руководит форумом Subwatalks.ru и сайтом Metro.vpeterburge.ru.



Фото: dklurie.ru

Поделиться знаниями с петербуржцами Графов готов 9 ноября в Российском аукционном доме. Здесь при поддержке «Дома культуры Льва Лурье» эксперт прочитает лекцию «Метрополитен Северной столицы. История. Феномен. Будущее». Горожане узнают, чем петербургская подземка отличается от всех других метрополитенов мира, как она «обогревается, освещается, охраняется, чистится», на какие деньги строится, и от каких ещё факторов зависит её развитие. Слушатели также смогут задать Графову вопросы, например, поинтересоваться, что ждёт человека, оказавшегося на путях, и почему новые станции до сих пор выглядят помпезно, а не утилитарно.

Лекция начнётся в 19.30 по адресу: переулок Гривцова, 5В. Подробности и цены на билеты – на сайте «ДК Лурье».

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 02 ноября 2017, 10:54

Другие события

Монтаж аттракционов над непроглядной тьмой. Каким получился роман Яхиной об Эйзенштейне

В марте в продажу поступил четвертый роман Гузели Яхиной — автора исторических романов, которые мгновенно становятся бестселлерами. Область интересов Яхиной — Советский Союз, причем далеко не светлые моменты его истории в целом и судьбы простых людей в темные времена в частности. В новом романе она немного изменила своему методу: отошла от незаметных героев из народа и взялась за биографию ослепительной кометы раннего советского кино — Сергея Эйзенштейна.

Статьи

>