Создатель фильмов «Асса» и «Нежный возраст» представит три спектакля своей мастерской

Версия для печати Версия для печати

Режиссер Сергей Соловьев, автор фильмов «Асса» и «Нежный возраст», представит в Петербурге три спектакля своей мастерской: «Княжна Мери», «Ужас» и «Стеклянный зверинец». Гастроли московской труппы пройдут 12, 14 и 15 ноября.

Гастроли начнутся 11 ноября с творческой встречи с Сергеем Соловьевым и петербургской премьерой цифровой версии его фильма «Нежный возраст».

«Княжна Мери»
«Княжна Мери»

Фото: bdt.spb.ru

Главными названиями в гастрольной афише Соловьев называет два спектакля режиссера Татьяны Самбук – «Княжну Мери» по лермонтовскому «Герою нашего времени» (12 ноября в 19:00) и «Ужас», сочиненный вокруг рассказов Владимира Набокова (14 ноября в 19:00). «То, что сделали участники спектакля, можно определить как лирический пересказ от первого лица — качественно новый по своей художественной структуре, по структуре самого замысла», – рассказывает мастер.

«Ужас»
«Ужас»

Фото: bdt.spb.ru

Завершит гастроли труппы постановка самого Соловьева с молодыми артистами – спектакль «Стеклянный зверинец» по пьесе Теннеси Уильямса (15 ноября в 19:00). Главный герой Том Уингфилд вспоминает годы юности, пришедшиеся на время между двумя войнами. Его мать была одержима двумя идеями – карьерным успехом сына и благополучным замужеством дочери Лауры, будто не замечая сложностей, с которыми сталкивались дети, и их истинных желаний. Стеклянный зверинец – набор хрупких игрушек Лауры, с которыми она начинает возиться, чтобы отвлечься от назиданий матери. Но, кажется, и их жизнь можно сравнить с ним?

«Стеклянный зверинец»
«Стеклянный зверинец»

Фото: bdt.spb.ru

Подробнее о постановках можно узнать на сайте БДТ.

Анна Горбунова

Опубликовано 27 октября 2017, 15:06

Другие события

Кость мамонта, «кунштюки» и Петр «в квадрате»

Петр I славился жестким нравом: сам драл зубы тем, кто жаловался на боль, да и вообще был на все руки мастер — если посмотреть на содержимое его «аптечки», где есть диких размеров гинекологические и урологические инструменты, — то от страха может задергаться глаз. Рискнуть психикой и увидеть, чем царь извлекал пули и корни зубов, а также проводил офтальмологические операции, и посмотреть на восковой бюст Петра с его реальными волосами — теперь можно в Эрмитаже.

Статьи

>