Театр Музкомедии представит «Графа Монте-Кристо»

Версия для печати Версия для печати

С 11 ноября на сцене театра Музкомедии – мюзикл «Граф Монте-Кристо», знаменитая история о благородном и сильном человеке, охваченном жаждой мести.

Мировая премьера мюзикла «Граф Монте-Кристо» Фрэнка Уайлдхорна, американского композитора и обладателем Гремми, состоялась в 2009 году в Швейцарии. В 2017-ом постановка обновленной впервые приехала в Россию: специально для петербургского спектакля Уайлдхорн сочинил новые музыкальные номера. Поэтому несколько укрупнился и сюжет мюзикла.

Не тронутой осталась история – фабула знаменитого романа А. Дюма. Главная страсть героя – графа, обретшего свободу после 14 лет заточения, – жажда мести. Он сочиняет новую биографию, чтобы добраться до врагов, сломавших его жизнь. Постановщики спектакля, судя по превью спектакля, также не собираются далеко уходить от истории. На сцене обещают воздвигнуть романтические декорации, «увлекающие в путешествие». А художник по костюмам Ольга Шаишмелашвили работает над камзолами и корсетами, совмещая исторический костюм периода Реставрации и современное видение костюма.

За постановку «Графа Монте-Кристо» отвечает венгерский режиссер Миклош Габор Кереньи (KERO) – автор мюзикла «Джекилл и Хайд», который не сходит с афиши театра уже четвертый сезон. Трехчасовую премьеру будут играть с 11 по 15 ноября в 19:00.

Заглавные партии в мюзикле исполняют Кирилл Гордев и Растислав Колпаков, а роль возлюбленной графа репетируют Елена Газаева и Вера Свешникова.

Анна Горбунова

Опубликовано 27 октября 2017, 14:28

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>