С 11 ноября на сцене театра Музкомедии – мюзикл «Граф Монте-Кристо», знаменитая история о благородном и сильном человеке, охваченном жаждой мести.

Мировая премьера мюзикла «Граф Монте-Кристо» Фрэнка Уайлдхорна, американского композитора и обладателем Гремми, состоялась в 2009 году в Швейцарии. В 2017-ом постановка обновленной впервые приехала в Россию: специально для петербургского спектакля Уайлдхорн сочинил новые музыкальные номера. Поэтому несколько укрупнился и сюжет мюзикла.

Не тронутой осталась история – фабула знаменитого романа А. Дюма. Главная страсть героя – графа, обретшего свободу после 14 лет заточения, – жажда мести. Он сочиняет новую биографию, чтобы добраться до врагов, сломавших его жизнь. Постановщики спектакля, судя по превью спектакля, также не собираются далеко уходить от истории. На сцене обещают воздвигнуть романтические декорации, «увлекающие в путешествие». А художник по костюмам Ольга Шаишмелашвили работает над камзолами и корсетами, совмещая исторический костюм периода Реставрации и современное видение костюма.

За постановку «Графа Монте-Кристо» отвечает венгерский режиссер Миклош Габор Кереньи (KERO) – автор мюзикла «Джекилл и Хайд», который не сходит с афиши театра уже четвертый сезон. Трехчасовую премьеру будут играть с 11 по 15 ноября в 19:00.

Заглавные партии в мюзикле исполняют Кирилл Гордев и Растислав Колпаков, а роль возлюбленной графа репетируют Елена Газаева и Вера Свешникова.

Анна Горбунова

Опубликовано 27 октября 2017, 14:28

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>