В “Англетере” покажут новое датское кино

Версия для печати Версия для печати

1-3 ноября в «Англетере» будет проходить фестиваль нового датского кино Danish Wave. Пока самый известный датский режиссёр Ларс фон Триер заканчивает свою новую работу «Дом, который построил Джек», в кинотеатре сфокусируются на прочих достижениях одной из самых сильных кинематографий Европы.

Начнут в среду лентой «Не оставляй меня» режиссера Биргитте Стэрмосе, драмой о всемирно известной балерине, которой приходится прощаться со сценой.

 

В это же время в четверг покажут «Три условия» Йенса Даля, камерный триллер про мафиози, решившего сдать подельников полиции.

 

В пятницу фестиваль завершит картина Йеспера Нильсена «Настанет день» – про двух братьев-мечтателей, попадающих в страшный интернат, где помогают друг другу выжить.

 

Начало всех показов в 19.30.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 27 октября 2017, 13:22

Другие события

15 лучших телесериалов декабря: выбор «Фонтанки»

Декабрь будет жёстким: российский стриминг идёт на таран против Netflix и иже с ним. Столько добротных российских телесериалов вы ещё за один месяц не смотрели: возвращение «Последнего министра», первый рэп-сериал «Солдаут», «Ваша честь» с Олегом Меньшиковым — и всё это окутано лёгким флёром сиквела «Секса в большом городе» и очередного спин-оффа по «Звёздным войнам».

Статьи

>