Актеры ТЮЗа обсудят трудовой контракт

Версия для печати Версия для печати

Спектакль «Контракт» Тимура Салихова лаконичен по форме – всего две женщины на сцене, которые обсуждают условия трудового договора. Но текст пьесы Майка Бартлетта разворачивается как остро социальный триллер, приправленный хлестким черным юмором британца.

Майк Бартлетт – новое имя для российской сцены. Хотя на родине, в Англии, по степени значимости и количеству постановок он близок, пожалуй, к нашей Асе Волошиной. Бартлетт работает со злободневными проблемами современного общества. В пьесе «Контракт», принесшей ему славу, через диалог двух героинь – менеджера и сотрудницы – он обнажает порабощающую систему отношений корпораций и работников. Для начальства нет разницы между корпоративным и личным, нет запретных тем, а нормы этики и морали – лишь формальность. Заключивший контракт полностью принадлежит компании.

В ритмизованном, собранном тексте, на первый взгляд, нет места эмоции. Тем сложнее задача для актрис – в спектакле Салихова играют Алиса Золоткова и Анна Дюкова. Раскрыть трагическую судьбу героини, которую ломает система через лаконичные фразы непросто. Как рассказывают постановщики спектакля: «Безусловно, все происходящее является художественным преувеличением, но, быть может, в героях спектакля зрители узнают себя, или своих коллег».

Премьерные показы «Контракта» пройдут 6 ноября в 20:00 и 7 ноября в 19:00 на малой сцене ТЮЗа. Подробнее о постановке можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 26 октября 2017, 14:46

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>