Актеры ТЮЗа обсудят трудовой контракт

Версия для печати Версия для печати

Спектакль «Контракт» Тимура Салихова лаконичен по форме – всего две женщины на сцене, которые обсуждают условия трудового договора. Но текст пьесы Майка Бартлетта разворачивается как остро социальный триллер, приправленный хлестким черным юмором британца.

Майк Бартлетт – новое имя для российской сцены. Хотя на родине, в Англии, по степени значимости и количеству постановок он близок, пожалуй, к нашей Асе Волошиной. Бартлетт работает со злободневными проблемами современного общества. В пьесе «Контракт», принесшей ему славу, через диалог двух героинь – менеджера и сотрудницы – он обнажает порабощающую систему отношений корпораций и работников. Для начальства нет разницы между корпоративным и личным, нет запретных тем, а нормы этики и морали – лишь формальность. Заключивший контракт полностью принадлежит компании.

В ритмизованном, собранном тексте, на первый взгляд, нет места эмоции. Тем сложнее задача для актрис – в спектакле Салихова играют Алиса Золоткова и Анна Дюкова. Раскрыть трагическую судьбу героини, которую ломает система через лаконичные фразы непросто. Как рассказывают постановщики спектакля: «Безусловно, все происходящее является художественным преувеличением, но, быть может, в героях спектакля зрители узнают себя, или своих коллег».

Премьерные показы «Контракта» пройдут 6 ноября в 20:00 и 7 ноября в 19:00 на малой сцене ТЮЗа. Подробнее о постановке можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 26 октября 2017, 14:46

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>