 
                                    
                                Нино Катамадзе выступит с большим осенним концертом
 
                                
    
                                                                        
                                
                            28 октября в «Мюзик-холле» состоится осенний концерт волшебной Нино Катамадзе и её группы Insight. Музыканты выступят в сопровождении вокального ансамбля «Швидкаца», струнного оркестра «Большой Романтик» под управлением дирижера Николоза Рачвели и при участии брасс-секции Белгородской филармонии Jazz Guardians. То есть, музыка, которую и так бог слушает в своём айфоне, будет еще и в симфонических аранжировках.
Нино Катамадзе называет свои альбомы исключительно по цветам – Black, White, Blue, Red, Green и Yellow. И эта музыкальная радуга просто великолепна, Катамадзе обожают во всем мире, она действительно ярчайшая звезда международного масштаба, а на её концертах всегда аншлаги. В разные годы её выступления украшали хор, оркестр или известные музыканты-мультиинструменталисты.
Расскажем чуть о гостях предстоящего вечера. Заслуженному вокальном ансамблю «Швидкаца» почти двадцать лет, он очень популярен и в Грузии, и в мире, дал бессчетное количество концертов, выступал с Нани Брегвадзе, Тамарой Гвердцители, Кети Мелуа и другими. Выдающийся дирижер, пианист, лауреат премии Шота Руставели Николоз Рачвели, который будет руководить струнным оркестром «Большой Романтик», по совместительству является генеральным музыкальным директором и дирижером Государственного Симфонического Оркестра Грузии. Как дирижер и пианист Рачвели сотрудничал с Монсерат Кабалье, Юрием Башметом, Джесси Норманом, Мишелем Леграном, Лианой Исакадзе, Паатой Бурчуладзе и другими известными артистами. Его тандем с Катамадзе существует уже несколько лет и, судя по всему, работа приносит обоим огромное удовольствие.
Обычный состав группы Insight состоит из замечательных музыкантов: гитарист Гоча Качеишвили, бас-гитарист Уча Гугунава и барабанщик Давид Абуладзе.  «Мы любим камерные площадки, любим концерты в клубах, где наши зрители и мы очень близко, на расстоянии биения сердца. Нам кажется, что сам джаз больше вписывается в такие пространства, – говорит Нино. – Настрой на концерте очень зависит от артиста, потому что слушатели очень разные: у кого-то сильнее темперамент, у кого-то слабее. Где-то больше солнца, где-то меньше. А темперамент, надо сказать, напрямую зависит от солнца. Мои мужики и я получаем настрой от зала, от пространства. Мы составляем райдер и перечень песен, учитывая эти факторы. Если пространство теплое, оно позволяет проявить большую свободу в действиях. На концерте будут композиции из разных альбомов, мы будем много смешивать. Сложно объяснить, я попробую. Я уже говорила, что когда мы записываем альбом, мы закрываем его как книгу, и он начинает жить собственной жизнью как что-то оформленное, законченное, цельное. Каждый альбом имеет свою ауру, атмосферу, в каждом хранится кусочек прошедшего времени. На концертах мы достаем из альбомов песни, одну или несколько, и составляем нечто новое с новым импульсом, ритмом, посылом. В Грузии не зря говорят, что гость – это от Бога». Встречаем гостей.
Начало в 19.00
Кирилл Рейн
Другие события
- 
									«Спасти и сохранить». В Петропавловской крепости открылась выставка архитектурных деталей ПетербургаВ Государевом бастионе Петропавловской крепости, в выставочном зале Музея архитектурной художественной керамики вы сможете увидеть порядка восьмидесяти предметов — декоративных элементов фасадов и интерьеров петербургских зданий с середины XVIII века до середины XX века. 
- 
									Петербуржцев приглашают на Большой этнографический диктантВ этом году Большому этнографическому диктанту — 10 лет. Старт дадут 1 ноября в Российском этнографическом музее, с этого же дня и по 8 ноября можно регистрироваться на разные площадки или писать диктант онлайн. В прошлом году участвовали более 44 000 петербуржцев. Бесплатно. 0+ 
- 
									Фестиваль «Чудо света» расскажет о русском искусствеФестиваль «Чудо света» в Петропавловской крепости в 2025 году пройдет с новой темой — «Pro Искусство». Для зрителей подготовили мультимедийный маршрут, где каждая инсталляция посвящена русской культуре и её наследию — живописи, литературе, музыке, а также легендам и мифам Петербурга. Вас ждет переосмысленная с помощью современных технологий история города, необычные персонажи и, разумеется, много света. 
- 
									«Ритмизация шумовых явлений» откроет «Мимикрию мурашек» в Центре Курехина2 ноября в Центре Курехина стартует цикл событий «Мимикрия мурашек». Его откроет концерт «Ритмизация шумовых явлений». На нем шумовые композиторы и саунд-дизайнеры покажут глубину электронной музыки — направление IDM (дословно «умная танцевальная музыка»). 
- 
									Пермский балет привезет в Петербург триптих-программу из Баланчина, Стравинского и Раннева4 ноября на основной сцене БДТ имени Товстоногова в рамках гастролей к 100-летию Пермского балета будет впервые показана триптих-программа одноактных балетов — «Вариации на тему рококо», «Орфей» и «Ultima Thule». 
- 
									Группа «Бонд с кнопкой» представит в Петербурге новый альбом6 ноября в Петербурге выступит «Бонд с кнопкой» — инди-фолк группа из города Нефтекамск. В программе — презентация нового альбома «Дом» во главе с залетевшей в соцсетях песней «Сидр». 16+ 
 
        	      В кинотеатрах выходит «Сират» — фильм о том, что человек внезапно смертен, а войне наплевать, что вы ее игнорируете
Новости
- 29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники 
-                   30 октября 2025 - Warner Bros. рассказала, когда выпустит первый фильм о Hello Kitty
-                   30 октября 2025 - Сергей Шнуров рассказал о новом альбоме «Поролоновая свадьба»
-                   29 октября 2025 - Запрещенный в России якутский фильм «Айта» приобрел стриминг Amazon
-                   27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
-                   27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
Статьи
- 
        29 октября 2025, 13:30Более 500 произведений искусства — скульптуру, живопись, ритуальные предметы и маски мистерии Цам — можно увидеть до 2 февраля на новой выставке «Драгоценность в лотосе: искусство тибетского буддизма» в Манеже Малого Эрмитажа. Куратор Юлия Елихина — ведущий научный сотрудник Отдела Востока — рассказала «Фонтанке» об экспонатах, прошедших через огонь, о демонах, вызывающих болезни, и о драгоценности, исполняющей желания.
- 
        28 октября 2025, 13:30Есть в Эрмитаже выставки, о которых музей рассказывает всем: они проводятся в парадных залах, Галерее графики, манеже Малого Эрмитажа или Главном Штабе. А есть такие, которые рассчитаны не на широкую публику, — но даже непосвященному человеку найдется, над чем на них задуматься. Из таких — два проекта в Реставрационно-хранительском центре «Старая деревня», приуроченных к конференции по реставрации монументальной живописи.
- 
    23 октября 2025, 13:19
- 
    21 октября 2025, 13:17
 
                                     
                                     
												 
												 
												 
												 
												 
												 
              
              
             