Фестиваль «Детские дни» расскажет школьникам о пользе ошибок

Версия для печати Версия для печати

Что может объединить 43 музея, две библиотеки, историческую верфь, зоопарк, лофт и два кукольных театра? Конечно же, фестиваль «Детские дни», который стартует с началом осенних каникул в Петербурге. Он проводится уже 13-й раз и объединяет самые «яркие и занимательные» события, которые помогут организовать досуг детей.

В 2017 году фестиваль объединён темой «Ошибки допускаются». Это значит, что культурные площадки объяснят, «как часто именно промах, а не расчёт становится причиной развития, новых открытий и изобретений». Сотрудники Эрмитажа, например, расскажут, «как художники нарушали законы времени, пространства и природы, и почему они это делали», а в Музее обороны и блокады Ленинграда детям помогут освободить прошлое от исторических неточностей.

У «Детских дней», кроме основной программы, есть параллельная и подростковая. Их участники смогут выяснить, зачем троллейбусу рожки, отпраздновать день рождения буквы «ё», попасть внутрь «Ромео и Джульетты».

Фестиваль продлится с 28 октября по 7 ноября, а также 11-12 и 18-19 ноября, цены на билеты определяет каждая конкретная площадка. Подробности можно узнать на сайте проекта.

Также читайте наш гид по детским каникулам.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

 

Опубликовано 25 октября 2017, 10:25

Другие события

Дом Гуччи: Чужая против хищников

Леди Гага превратила историю конца семьи Гуччи в мистический триллер о противостоянии полов.

Статьи

>