С 25 октября по 20 ноября Зимний сад Юсуповского дворца станет местом проведения художественной выставки «Вдохновение Юсуповским». Нежнейшие краски акварели передадут настроения и эмоции, на которые художников вдохновили пространства дворца.



Фото: Предоставлено организаторами

Посетители увидят красоту парадных залов дворца, расположенного на набережной Мойки. Интересно, что написание гостиных, залов, кабинетов княжеских домов и усадеб — это целая традиция, которая распространилась в XIX веке. Такие работы становились не только украшениями для интерьеров, но и историческим документом. Среди тех, кто писал интерьеры Юсуповского — известные художники XIX – начала ХХ веков Андрей Редковский и Василий Садовников.



Фото: предоставлено организаторами

На выставке, организованной совместно с «Обществом акварелистов», посетители увидеть работы Юрия Шевчика, Виталия Боровика, Марии Шмаковой, Арнольда Ламберта, Галины Шаргиной, Ольги Сюренкек, Оксаны Еремеевой, Эвелины Самотуга.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 25 октября 2017, 10:06

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>