Театр из США сыграет «бумажную сказку» для детей и научит мастерить кукол

Версия для печати Версия для печати

С 1 по 5 ноября в Театре Поколений со спектаклем «Настоящий Elephant» выступит Microscope Toy Theater (США).

Автор спектакля – американка Юля Духовны, основатель Microscope Toy Theater, воссоздает на сцене бумажный театр, который был особенно популярен в Европе в XIX веке. Маленькие куколки действуют в камерном пространстве, в спектакле «Настоящий Elephant» – в обычном чемодане. Бумажные представления Духовны сочетают в себе кукольный экспериментальный театр, пластику, живое исполнение музыки и использование видео.

«Настоящий Elephant» сочинен по мотивам рассказа Куприна «Слон» о грустной девочке Наде, почти что Царевне Несмеяне, развеселить которую смог только обаятельный слон Томми.

Спектакль будут играть на сцене Театра Поколений 1-3 ноября (начало – в 12:00, 15:00 и 18:00) и 5 ноября (12:00 и 15:00). Продолжительность спектакля – 35 минут. После представления родители и дети смогут сами научиться мастерить куклы для домашнего театра. Подробности – на сайте театра.

Анна Горбунова

Опубликовано 23 октября 2017, 14:34

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>