Театр Акимова покажет «историческую» Золушку

Версия для печати Версия для печати

«Золушка» – особенная для истории Театра комедии сказка. Николай Акимов выступил автором костюмов и декораций к популярной советской киносказке 1947 года, главные роли в которой играли легендарные Янина Жеймо, Фаина Раневская и Василий Меркурьев.

В год 70-летия картины театр решил выпустить новую версию сказки, которая, как обещают, будет отсылать к мотивам той, старой «Золушки». Тем же будет музыкальный ряд спектакля – прозвучат мелодии Антонио Спадавеккиа, Евгении Немцевой и Николая Погорелова.

Премьеру по сценарию к фильму, написанному Евгением Шварцем, готовит режиссер Василий Заржецкий. Новой Золушкой станет актриса Евгения Светлая – это ее первая главная роль в театре.

Премьерные показы пройдут 2-5 ноября. Начало спектаклей – в 11:00 (продолжительность – 2 часа). Подробнее о постановке можно узнать на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 23 октября 2017, 14:24

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>