"Золотая маска" покажет спектакль Кирилла Серебренникова и Аллы Демидовой по поэме Ахматовой

Версия для печати Версия для печати

28 и 29 ноября в 19:00 на сцене БДТ покажут спектакль «Гоголь-центра», соавторами которого стали режиссер Кирилл Серебренников и актриса Алла Демидова. Демидова много лет изучала «Поэму без героя» Анны Ахматовой, одно из величайших произведений XX века, которое актриса называет «энциклопедией» русской жизни.

В спектакле «Анна Ахматова. Поэма без героя» смешиваются строчки «Реквиема» и самой «Поэмы», отрывки из книги Демидовой – развернутого комментария к «Поэме». Ключевым здесь становится мотив двойничества, отзвука и сочетания образов, в которых, как говорит актриса, чувствуется «аромат времени». Это постарался отразить в сценографическом и режиссерском решении Серебренников.



Фото: gogolcenter.com/

Ключевым на сцене становится экран, где всплывают строчки стихов, обрывки документов, портреты тех, кто стал частью «Поэмы» Мандельштама, Мейерхольда, Кузьмина, Гумилева.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 23 октября 2017, 13:31

Другие события

«Закрыть гештальт»: сериал о том, зачем психология мертвым душам

На «Кинопоиске» выходит ситком «Закрыть гештальт» про таксиста Федора, который видит мертвых людей. О том, сколько здесь живого юмора — читайте в материале «Фонтанки».

Статьи

>