"Золотая маска" покажет спектакль Кирилла Серебренникова и Аллы Демидовой по поэме Ахматовой

Версия для печати Версия для печати

28 и 29 ноября в 19:00 на сцене БДТ покажут спектакль «Гоголь-центра», соавторами которого стали режиссер Кирилл Серебренников и актриса Алла Демидова. Демидова много лет изучала «Поэму без героя» Анны Ахматовой, одно из величайших произведений XX века, которое актриса называет «энциклопедией» русской жизни.

В спектакле «Анна Ахматова. Поэма без героя» смешиваются строчки «Реквиема» и самой «Поэмы», отрывки из книги Демидовой – развернутого комментария к «Поэме». Ключевым здесь становится мотив двойничества, отзвука и сочетания образов, в которых, как говорит актриса, чувствуется «аромат времени». Это постарался отразить в сценографическом и режиссерском решении Серебренников.



Фото: gogolcenter.com/

Ключевым на сцене становится экран, где всплывают строчки стихов, обрывки документов, портреты тех, кто стал частью «Поэмы» Мандельштама, Мейерхольда, Кузьмина, Гумилева.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 23 октября 2017, 13:31

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>