Мюзик-холл поставил «Портрет Дориана Грея»

Версия для печати Версия для печати

Судьба Дориана Грея, главного героя знаменитого романа Оскара Уйльда, – одновременно история взросления и символистская притча. Главный герой, прекрасный юноша, продает душу темным силам, взамен на вечную молодость и красоту. Болеет, стареет, увядает лишь его портер, который герой скрывает от посторонних глаз.

Над мюзиклом по мотивам знаменитого романа работала режиссер Наталья Индейкина. В этом году это уже второй ее спектакль по «большому жанру»: весной в «Балтийском доме» вышел «Милый друг» по роману Ги де Мопассана. Режиссер рассказывает, что ставила спектакль о трагедии человека, расставшегося с душой, но постаралась в финале оставить надежду на ее очищение после смерти героя.

Музыкальным руководителем «Портрета» стал маэстро Фабио Мастранджело, а музыку к спектаклю написал композитор Владимир Баскин. Музыкальный ряд спектакля пропитан ощущением тревожности, неминуемой трагедии и апокалиптичности. Поэтому все заглавные партии исполняются в стиле рок-баллад. Под стать будет и визуальное решение, насыщенное дорогими материалами и символическими деталями, но мрачное и даже готическое.



Фото: пресс-служба "Мюзик-Холла"

Роли в мюзикле исполнят Александр Чернышев, Александр Осинин, Игорь Шумаев, Денис Федоренко, Мария Елизарова, Анна Снегова и другие.

Спектакль покажут дважды в октябре – 20 и 21 октября – и три раза в ноябре: 6, 11 и 12 ноября. Начало – в 19:00. Подробнее о постановке можно узнать на сайте Мюзик-холла.

Анна Горбунова

 

Опубликовано 21 октября 2017, 11:54

Другие события

Дом Гуччи: Чужая против хищников

Леди Гага превратила историю конца семьи Гуччи в мистический триллер о противостоянии полов.

Статьи

>