Судьба Дориана Грея, главного героя знаменитого романа Оскара Уйльда, – одновременно история взросления и символистская притча. Главный герой, прекрасный юноша, продает душу темным силам, взамен на вечную молодость и красоту. Болеет, стареет, увядает лишь его портер, который герой скрывает от посторонних глаз.

Над мюзиклом по мотивам знаменитого романа работала режиссер Наталья Индейкина. В этом году это уже второй ее спектакль по «большому жанру»: весной в «Балтийском доме» вышел «Милый друг» по роману Ги де Мопассана. Режиссер рассказывает, что ставила спектакль о трагедии человека, расставшегося с душой, но постаралась в финале оставить надежду на ее очищение после смерти героя.

Музыкальным руководителем «Портрета» стал маэстро Фабио Мастранджело, а музыку к спектаклю написал композитор Владимир Баскин. Музыкальный ряд спектакля пропитан ощущением тревожности, неминуемой трагедии и апокалиптичности. Поэтому все заглавные партии исполняются в стиле рок-баллад. Под стать будет и визуальное решение, насыщенное дорогими материалами и символическими деталями, но мрачное и даже готическое.



Фото: пресс-служба "Мюзик-Холла"

Роли в мюзикле исполнят Александр Чернышев, Александр Осинин, Игорь Шумаев, Денис Федоренко, Мария Елизарова, Анна Снегова и другие.

Спектакль покажут дважды в октябре – 20 и 21 октября – и три раза в ноябре: 6, 11 и 12 ноября. Начало – в 19:00. Подробнее о постановке можно узнать на сайте Мюзик-холла.

Анна Горбунова

 

Опубликовано 21 октября 2017, 11:54

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>