Мало какой ребенок устоит против похода в магазин, яркий и полный множества интересных вещиц, а уж если весь магазин станет для него огромной игровой площадкой, наполненной приключениями, такое событие точно запомнится надолго.

Первый в России аудиоспектакль-променад для детей «Обратная сторона вещей» режиссер, номинант «Золотой маски» Семен Александровский поставил в ДЛТ. В беседе с «Фонтанкой» он уточнил, что давать ребенку в руки товары и провоцировать на покупки участников никто не будет — это именно театральное действо.

Фактически, это даже два спектакля: один рассчитан на детей в возрасте от 6 до 9 лет, второй — от 10 до 14.

Те, кто входят в первую группу, в компании актера-проводника совершат путешествие в мир вещей, которые с ними будут «разговаривать». Чтобы помочь герою, попавшему в беду, они преодолеют расстояния и создадут волшебные предметы.

Участники второй группы отправятся в познавательное путешествие по зданию, из которого они узнают о постоялом дворе, находившемся на месте магазина в XVIII веке, о тех знаменитостях, которые здесь побывали, узнают о блокаде и многом другом.



Фото: предоставлено организаторами

Премьерные показы пройдут 21, 22, 28, 29 октября, 4 и 5 ноября, спектакль для младшей группы начинается в 14.00, для старшей — в 15.30. Участие платное, все собранные средства будут направлены в благотворительный фонд.

«Фонтанка.ру»
 

Опубликовано 20 октября 2017, 18:13

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>