В начале 2000-х международный консорциум учёных заявил, что завершил расшифровку генома человека – проект, который длился больше десяти лет. С тех пор новости о генетике не сходят со страниц научных и общественно-политических медиа.

"На Украине родился ребенок от трех родителей", – сообщает портал N+1. "Открыт ген цвета кожи человека", – информирует Membrana.ru.
Что стоит за этими открытиями? И значит ли "расшифровать геном" понять его? Об этом петербуржцам 23 октября на лекции "Генетика новой эры" расскажет научный журналист, лауреат премии "За верность науке" Марина Аствацатурян. Аствацатурян ведёт передачу "Гранит науки" на радио "Эхо Москвы" и рубрику "Интердайджест" в газете научного сообщества "Поиск". Кроме того, спикер является кандидатом биологических наук и вице-президентом Российской ассоциации научных журналистов и писателей "Интеллект".

Модерировать встречу будет один из самых известных научных спикеров Петербурга, психолингвист и профессор СПбГУ Татьяна Черниговская.
Начало лекции – в 19.30 в лектории "Прямая речь" по адресу: отель "Индиго", улица Чайковского, 17. Подробности и цены на билеты – по ссылке.

Елена Кузнецова, "Фонтанка.ру"

Опубликовано 20 октября 2017, 13:56

Другие события

Куда деваются запрещенные книги? «Фонтанка» узнала, как сейчас в России устроена книготорговля

В ноябре 2022 года Госдума приняла поправки к ряду законов. Смысл этих поправок сводился к ужесточению наказания за пропаганду ЛГБТ (международное движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в России - прим.ред.). При этом четких официальных критериев, что именно называть пропагандой ЛГБТ, нет до сих пор, так что все, кто так или иначе рассказывал о романтических отношениях не между мужчиной и женщиной, оказались должны сами для себя выработать язык, который не доведет их до штрафа и тюрьмы. Добавим закон о фейках, о дискредитации армии — и постоянно видоизменяющийся закон об иноагентах. Как только эти поправки и законы начали применяться, книжная сфера оказалась в интересном положении. «Фонтанка» показывает ситуацию изнутри — глазами книготорговца.

Статьи

>