Вася Обломов расскажет о долгой несчастливой жизни

Версия для печати Версия для печати

20 октября в клубе Gestalt с сольным концертом и материалом новой пластинки выступит Вася Обломов. Это его песнями заканчиваются обе части фильма «ДухLess», и по его текстам будущие филологи пишут дипломные работы. Есть мнение, что лет через сто по ним можно будет изучать историю России начала двадцать первого века.

Вася Обломов — рэп-проект лидера группы «Чебоза» Василия Гончарова, который специализируется на иронической сатире (все помнят хит «Еду в Магадан»?). Три года назад он участвовал в телевизионном проекте «Господин хороший» — продолжении «Гражданина поэта», где вместе с Михаилом Ефремовым и Дмитрием Быковым он создавал музыкальные номера по новостям прошедшей недели.

Вася Обломов вообще быстро реагирует на происходящее – в прошлом декабре по свежим новостям о смертельных отравлениях россиян написал песню «Боярышник» и снял на нее клип. Композиция вошла в альбом «Долгая и несчастливая жизнь», который вышел в этом году. Там собраны 16 песен, большей частью представляющих собой сатирический портрет современного российского общества. Композиция «Жить всегда», записанная при участии Глеба Самойлова (The Matrixx) рассказывает, например, о политических репрессиях в СССР. Песня Memento mori была написана специально для фильма «Духless 2».

«Там в конце герой выходит на митинг, говорит: «У меня есть мечта». Я написал текст, предположив, как бы могла звучать его речь», — поясняет идею песни Василий. – А песня «Живи» была написана специально для фильма «Призрак» и звучит во время титров, где её исполняют маленький мальчик и взрослый мужчина. Поскольку она нигде больше не выходила, я решил её перезаписать уже в своём исполнении и выпустить».

В клипах Обломова, кстати, кто только не снимался – Баста, Сергей Шнуров, Ксения Собчак, Гарик Сукачев, Леонид Парфенов, Михаил Ефремов и другие известные деятели шоу-бизнеса. Любят.

 

«Мы предаем друзей и стараемся этого не замечать, когда не надо – мы говорим, когда надо, предпочитаем молчать… Мы не любим подобных себе, мы не любим других. Нам не нравится время и наличие в нем нас самих…». Бродского чуете? Вас ожидает деструктивная критика болезненных аспектов российской действительности, издевательская общественно-политическая сатира, грустные размышления о сегодняшнем, лучшие номера проекта «Господин Хороший» и песни с нового альбома.

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 16 октября 2017, 20:14

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>