Петербуржцам расскажут о мозге, генной инженерии и строительстве солнца на Земле

Версия для печати Версия для печати

С 18 по 22 октября в Петербурге пройдет XII Международный кинофестиваль «Мир Знаний». В программе фестиваля – научно-популярные и образовательные фильмы из России и Европы о последних достижениях мировой науки в разных областях знаний. Специальная программа фестиваля будет посвящена Году экологии в России.

Главной площадкой «Мира Знаний» станет Открытая киностудия «Лендок» (наб. Крюкова канала, 12). На площадке будут представлены интерактивная инсталляция с нейро-интерфейсом Ольги Багаевой Mind The Mood, с помощью которой желающие смогут оценить степень контроля над своими мыслительными процессами; объекты из живого мха известного петербургского художника Сами Хюрскулахти; изобретение японского художника Юри Сузуки – многофункциональный синтезатор, с помощью которого можно извлекать музыку практически из чего угодно; и другие экспонаты.



Фото: mir-znanij.info

Основная конкурсная программа состоит из 23 картин. Среди фильмов-участников конкурса – уже ставшие знаменитыми документальный триллер «Zero Days» о кибератаках и развивающейся цифровой войне режиссера Алекса Гибни, фильм-исследование «A Residence above the clouds» о деятельности английского астронома, известного своей теорией астрономических свойств пирамиды Хеопса, фильм «Monster in the mind» журналиста CNN Жана Карпера о «глобальной эпидемии болезни Альцгеймера».

Также гости фестиваля увидят фильмы, посвященные исследованиям в области генной инженерии («Golden Genes»), наблюдению за дикой природой («The Wolf Mountains») и строительству «солнца» на Земле («Let There Be Light»). Фильмом открытия станет картина «Мозг. Вторая вселенная» российского режиссера Юлии Киселевой.

Подробная программа фестиваля – на сайте.

Вход свободный, но желательна регистрация.

"Фонтанка.ру"

Опубликовано 16 октября 2017, 12:56

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>