Для первой работы на сцене ученики Руслана Кудашова выбрали многофигурный аллегоричный роман Виктора Пелевина «Жизнь насекомых». В книге, как в стихотворении Бродского, которое автор использует в качестве эпиграфа: «Вместо слабых мира этого и сильных – лишь согласное гуденье насекомых». Почти все герои здесь уподоблены жужжащим и ползущим: трудяга – усатый таракан, легкомысленный актеришка – конопляный клоп, философ – мотылек, летящий на свет. Насекомое – как маска, которая характеризует социальный тип.



Фото: предоставлено организаторами

Трехчасовой спектакль, как рассказывают в театре, строится из серии этюдов – пластических и «наблюдений за животными». Поэтому богатая текстовая структура книги превращается в полифонию звуков и движений на сцене.

Увидеть работу воспитанников Кудашова можно 22 октября в 19:00. Подробнее о премьере – на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 16 октября 2017, 12:33

Другие события

«Боже меня упаси кого-то поучать!» Константин Бронзит — о своем новом мультфильме и его настоящих героях

Герои нового мультфильма «На выброс» — сосланные на помойку вещи, которые могут получить второй шанс. Но режиссер настаивает: это не урок экологии, а универсальная история о людях. Известный петербургский аниматор, режиссер и член Американской Академии кинематографических искусств «Оскар» Константин Бронзит — о том, почему он не использовал ИИ, правда ли в фильме появились инфоцыгане и что такое «новая жизнь» для человека.

Статьи

>