Для первой работы на сцене ученики Руслана Кудашова выбрали многофигурный аллегоричный роман Виктора Пелевина «Жизнь насекомых». В книге, как в стихотворении Бродского, которое автор использует в качестве эпиграфа: «Вместо слабых мира этого и сильных – лишь согласное гуденье насекомых». Почти все герои здесь уподоблены жужжащим и ползущим: трудяга – усатый таракан, легкомысленный актеришка – конопляный клоп, философ – мотылек, летящий на свет. Насекомое – как маска, которая характеризует социальный тип.



Фото: предоставлено организаторами

Трехчасовой спектакль, как рассказывают в театре, строится из серии этюдов – пластических и «наблюдений за животными». Поэтому богатая текстовая структура книги превращается в полифонию звуков и движений на сцене.

Увидеть работу воспитанников Кудашова можно 22 октября в 19:00. Подробнее о премьере – на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 16 октября 2017, 12:33

Другие события

Куда пойти 12–14 августа: Фестиваль «Музыки мира», Найк Борзов во дворе Александринки, Бутусов на крыше

В эти выходные августа удивитесь перформансам в «Брусницыне», послушайте рояль у моря в «Севкабель Порту» или Вову Че Морале во дворе на Лиговке, оцените гастроли Пермского балета и сравните «Времена года» Курехина и Гласса в Мальтийской капелле. И готовьтесь к событию лета — гастролям Театра на Бронной!

Статьи

>