Для первой работы на сцене ученики Руслана Кудашова выбрали многофигурный аллегоричный роман Виктора Пелевина «Жизнь насекомых». В книге, как в стихотворении Бродского, которое автор использует в качестве эпиграфа: «Вместо слабых мира этого и сильных – лишь согласное гуденье насекомых». Почти все герои здесь уподоблены жужжащим и ползущим: трудяга – усатый таракан, легкомысленный актеришка – конопляный клоп, философ – мотылек, летящий на свет. Насекомое – как маска, которая характеризует социальный тип.



Фото: предоставлено организаторами

Трехчасовой спектакль, как рассказывают в театре, строится из серии этюдов – пластических и «наблюдений за животными». Поэтому богатая текстовая структура книги превращается в полифонию звуков и движений на сцене.

Увидеть работу воспитанников Кудашова можно 22 октября в 19:00. Подробнее о премьере – на сайте театра.

Анна Горбунова
 

Опубликовано 16 октября 2017, 12:33

Другие события

Лампа Аладдина и не только: Эрмитаж открыл выставку светильников Востока

Государственный Эрмитаж открыл в Двенадцатиколонном зале выставку «Светильники на мусульманском Востоке» — не такую большую, как выставка о дуэлях и поединках, но раскрывающую тему с разных сторон: через сами предметы и их изображения в прикладном искусстве. Из нее вы узнаете, о чем сигнализирует изображение лампы на занавесе или ковре, как по типу светильника в арабской рукописной миниатюре определить место действия истории, и как поэзия может быть функциональной.

Статьи

>