
В программе фестиваля ARTs for heARTs, который пройдет 22 октября на Новой сцене Александринки, собраны разные виды искусств: от современной фотографии до перформанса. Организаторы – благотворительные фонды «Альма-Матер» и «Шаг навстречу» – придумали фестиваль, чтобы поддержать проект «Театр детям». Это комплексная программа, которая дает возможность детям-сиротам не просто знакомиться с театральным искусством, но социализироваться через театр. Дети занимаются с педагогами, вместе с ними ставят спектакли и знакомятся с профессиональным театром. Все деньги от продажи билетов на ARTs for heARTs организаторы направят на реализацию программы.
Фестиваль откроется в 22 октября в 12:00. Весь день на Новой сцене будут работать две фотовыставки. Святослав Дозморов, известный петербургский фотохудожник, представит проект «Мыслеформы», в котором фотография становится средством созерцания и постижения окружающего мира. Второй фотограф – Анна Останина тоже занимается исследованием и наблюдением, но наблюдением истории: в проекте «Дыхание времени» собраны снимки пяти величественных европейских замков, жизнь которых фиксирует Останина. Фотографии выполнены в сложной технике: автор использует гуммимасляную печать и перенос эмульсии на архивную хлопковую бумагу.
В 14:30 пройдет встреча с модельером Янисом Чамалиди. Создатель собственного модного дома и постоянный участник московской недели моды, расскажет слушателям о том, как создание образа помогает женщине выразить собственную индивидуальность.
В 16:00 зрители фестиваля услышат сочинения Шопена, Чайковского и Скрябина в исполнении участника «Дягилевского фестиваля», пианиста Риада Мамедова. Открытый концерт из двух отделений будет идти до 17:30. Параллельно концерту пройдет творческая встреча с писателем Дмитрием Миропольским, автором популярного приключенческого романа «Тайна трех государей».
В 17:30 стартует двухчасовой мастер-класс режиссера Михаила Патласова. Один из главных практиков социального театра на российской сцене расскажет о прошлых и настоящих театральных техниках, которые помогают зрителю и участнику действия пережить новый опыт и научиться лучше понимать устройство современного общества.
Финальным и главным событием фестиваля станет премьера перформанса греческого режиссера Владимироса Николоузоса. В спектакле «Аврора» задействована всего одна актриса – Электра Николоузоу. Ее героиня – женщина-демон, которая одновременно существует в двух измерениях: реальном мире и грезе. Через дробный текст и сложную пластическую партитуру роли актриса обращается к зрителю, «чтобы напомнить о потерянной вере и через нее искоренить застой современной эпохи». Спектакль начнется в 20:00 и продлится один час.
Подробнее познакомиться с программой фестиваля ARTs for hearts можно на сайте события.
Анна Горбунова
Другие события
-
НДТ расскажет о жизни людей российской глубинки глазами собаки
19 и 20 апреля в Небольшом драматическом театре пройдут премьерные показы спектакля «Лада, или Радость» по мотивам повести Тимура Кибирова. Артист и режиссер Евгений Карпов предлагает зрителям зарисовку на общечеловеческую тему, используя историю собаки Лады, оставленной зимовать в заброшенной деревне.
-
Ботанический сад приглашает на День подснежника
Традиционный весенний фестиваль посвящён ответственному отношению к природе. Вы сможете полюбоваться самыми разными первоцветами — хохлатками, гиацинтами, пролесками, белоцветниками, мускари, хионодоксами, примулами, прострелами — а также другими растениями из Парка-дендрария, прогуляться по Субтропическому оранжерейному маршруту, послушать лекции и поучаствовать в мастер-классах, осмотреть экспозицию Ботанического музея (и поучаствовать в квесте «Тайны шишек» (6+)).
-
В Эрмитаж привезут шедевр Кандинского из Екатеринбурга
В Главном штабе вы сможете увидеть «Импровизацию № 217. Серый овал» из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств. Так в формате «Музеи России в Эрмитаже» продолжается серия выставок шедевров из музеев мира.
-
Сукачев и Скляр по-петербургски отпразднуют 30-летие альбома «Я милого узнаю по походке»
19 апреля в клубе «Космонавт» перед петербуржцами предстанет дуэт Боцмана и Бродяги. Гарик Сукачев и Александр Ф. Скляр исполнят главное из своего альбомного дебюта 30-летней давности «Я милого узнаю по походке». 16+
-
«Найди то, не знаю, что»: в Археолектории расскажут о детективной части работы археологов
В Институте истории материальной культуры РАН 20 апреля пройдет пятый по счету научно-популярный фестиваль «Археолекторий», получивший в этом году интригующее название: «Археология простых вещей: детективные истории». Будет пять бесплатных лекций. 12+
-
Кино Якутии о волшебстве и спортивных победах покажут на Ленфильме
С 22 по 26 апреля на Ленфильме пройдет неделя Якутского кино, организованная при поддержке кинокомпании «Сахафильм». К празднику покажут четыре новые картины якутских режиссеров: «Легенды вечных снегов», «Там, где танцуют стерхи»6 «Триумф» и «Диодорова. Против течения».

Куда пойти 18 — 20 апреля: Кандинский в Главном Штабе, фестиваль Dance Open и «День подснежника»
Новости
15 марта 2025 - Великая симфония Дмитрия Шостаковича прозвучит в Петербургской филармонии
- 18 апреля 2025 - Уральские горы пришли к петербуржцам: «Фонтанка» заглянула на генеральный прогон перед открытием Dance Open
- 17 апреля 2025 - Московскому Музею современного искусства «Гараж» сменили директора
- 17 апреля 2025 - Военное кино с Машковым и фильм о петербургских интеллигентах с Крючковой и Адабашьяном: в Москве открывают ММКФ
- 16 апреля 2025 - Группа КИНО выпустила клип на песню «Звезда» с мультипликационным Цоем в кабриолете
- 15 апреля 2025 - Эрмитаж назвал следующий бесплатный день
Статьи
-
17 апреля 2025, 13:58В прокат выходит фильм Николая Лебедева «Кракен» с Александром Петровым в роли командира подводной лодки, отправляющегося на поиски старшего брата (Виктор Добронравов), чей подводный ракетный крейсер таинственно затонул в Гренландском море. Виновником аварии оказывается гигантский осьминог, но это далеко не главная проблема, терзающая героев.
-
12 апреля 2025, 15:47
-
10 апреля 2025, 11:46
-
09 апреля 2025, 15:41