Музыканты группы 25/17 сыграют спектакль по Прилепину

Версия для печати Версия для печати

Роман Захара Прилепина «Обитель» – многоголосая хроника лагерной жизни на Соловках в 1920-30 годы. За сценическое воплощение произведения взялась разношерстная команда: проект «Активный театр» (свободное московское объединения актеров и постановщиков), Государственный литературный музея и популярная музыкальная рэп-группы 25/17.



Фото: предоставлено организаторами

В ткань постановки постоянно вплетаются новые музыкальные номера, а сам спектакль все время трансформируется, но главный вопрос постановки остается неизменным: «Верно ли, что «сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять»». Постановщики пытаются создать сильное высказывание об отношениях человека и системы.

Первый показ спектакля «Обитель. 16 рота» в Петербурге состоится 23 ноября в 20:00 на сцене «Эрарты». Подробнее о постановке можно узнать на сайте музея.

А 25 ноября музыканты 25/17 сыграют в Петербурге концерт, на котором представят свой новый альбом «Ева едет в Вавилон».

Анна Горбунова

Опубликовано 13 октября 2017, 14:35

Другие события

Пойти в театр, чтобы попасть в лес и написать книгу. Разбираем самый необычный театральный проект сезона

Более необычный театральный проект, чем «Лес», разыгрывающийся в десятках точек Петербурга в течение целого месяца, невозможно себе представить. Специально для «Фонтанки» спектакль-альманах режиссера Бориса Павловича посмотрел и объясняет критик, профессор кафедры русского театра РГИСИ Николай Песочинский.

Статьи

>