Музыканты группы 25/17 сыграют спектакль по Прилепину

Версия для печати Версия для печати

Роман Захара Прилепина «Обитель» – многоголосая хроника лагерной жизни на Соловках в 1920-30 годы. За сценическое воплощение произведения взялась разношерстная команда: проект «Активный театр» (свободное московское объединения актеров и постановщиков), Государственный литературный музея и популярная музыкальная рэп-группы 25/17.



Фото: предоставлено организаторами

В ткань постановки постоянно вплетаются новые музыкальные номера, а сам спектакль все время трансформируется, но главный вопрос постановки остается неизменным: «Верно ли, что «сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять»». Постановщики пытаются создать сильное высказывание об отношениях человека и системы.

Первый показ спектакля «Обитель. 16 рота» в Петербурге состоится 23 ноября в 20:00 на сцене «Эрарты». Подробнее о постановке можно узнать на сайте музея.

А 25 ноября музыканты 25/17 сыграют в Петербурге концерт, на котором представят свой новый альбом «Ева едет в Вавилон».

Анна Горбунова

Опубликовано 13 октября 2017, 14:35

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>