Музыканты группы 25/17 сыграют спектакль по Прилепину

Версия для печати Версия для печати

Роман Захара Прилепина «Обитель» – многоголосая хроника лагерной жизни на Соловках в 1920-30 годы. За сценическое воплощение произведения взялась разношерстная команда: проект «Активный театр» (свободное московское объединения актеров и постановщиков), Государственный литературный музея и популярная музыкальная рэп-группы 25/17.



Фото: предоставлено организаторами

В ткань постановки постоянно вплетаются новые музыкальные номера, а сам спектакль все время трансформируется, но главный вопрос постановки остается неизменным: «Верно ли, что «сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять»». Постановщики пытаются создать сильное высказывание об отношениях человека и системы.

Первый показ спектакля «Обитель. 16 рота» в Петербурге состоится 23 ноября в 20:00 на сцене «Эрарты». Подробнее о постановке можно узнать на сайте музея.

А 25 ноября музыканты 25/17 сыграют в Петербурге концерт, на котором представят свой новый альбом «Ева едет в Вавилон».

Анна Горбунова

Опубликовано 13 октября 2017, 14:35

Другие события

«Век назад бывало и так: сняли со стены — а сзади плесень». Зачем в музее климатологи

В Русском музее показывают, как мерять шум, сквозняки, уровень освещенности и влажности стен. В Корпусе Бенуа в эти дни идут практические занятия для специалистов музейных профессий «Приборы для контроля параметров музейного микроклимата». Пока музейщики из разных городов России осваивают новые знания, климатическая служба Русского музея отвечает на вопросы «Фонтанки».

Статьи

>