С 19 октября в кинотеатрах начнут крутить «Реального Рокки», историю прототипа героя Сильвестра Сталлоне из знаменитой боксерской саги Чака Уэпнера. Тот славился как лузер, имел обидную кличку Bleeder – «истекающий кровью» (и именно так называется фильм в оригинале) – за то, что противники иногда превращали его лицо в кусок мяса. Но свои 15 минут славы не упустил: в 1975 году победил самого Мохаммеда Али. Хотя подлинной знаменитостью стал по иной причине: много лет Уэпнер судился со Сталлоне. Обвинял актера в том, что тот ничем не отплатил ему за использование биографии актера в своих фильмах о Рокки. Дело кончилось миром.

«Настоящий Рокки» – окончательное примирение и согласие. Здесь Сталлоне – один из героев, верный друг и товарищ. Не просто ставит в известность, что снимет про Уэпнера фильм, а дает почитать сценарий.

Режиссером выступил успешный канадец Филипп Фалардо (его «Господин Лазар» несколько лет назад номинировался на «Оскар»). Главную роль сыграл звезда «Крика» Лив Шрайбер. Его подружку – Наоми Уоттс. В общем, справедливость восторжествовала.

Иван Чувиляев

Опубликовано 13 октября 2017, 13:27

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>