19 октября на экраны выпускают «Двуличного любовника», новый фильм самого значительного современного режиссера Франции Франсуа Озона. Как всегда, он берется за хитро скроенный сюжет про страсти и тайны. Главная героиня влюбляется в мужчину, который ведет двойную жизнь. И с какой из его ипостасей она спит, обнимается или ужинает, понять невозможно.

Главная роль досталась сильной актрисе Марине Вакт: на женщин-звёзд у Озона вообще чутье. С мужскими образами дела обычно обстоят хуже, но не в этот раз: двуличного соблазнителя играет Жереми Ренье, фактурный красавец-блондин, игравший у братьев Дарденн в ленте «Дитя».

 

В общем, это ровно такой Озон, которого любят все без исключения. А таких, которые его не любят, кажется, и в природе-то нет.

Иван Чувиляев

Опубликовано 13 октября 2017, 13:08

Другие события

«Здесь, к счастью, не Третьяковская галерея». Выставка Куинджи в Русском музее идёт против тренда, и получается красиво

«Иллюзия света» Архипа Куинджи расположилась залах № 106 — 109 Корпуса Бенуа, и помимо света, это иллюзия пространства. Из четырёх залов архитектор Юрий Аввакумов, который работал над «Нашим авангардом», сделал шесть. Изменились и пропорции: внутри залов, спроектированных Леонтием Бенуа, появились аккуратные почти квадратные «комнаты», потолки стали ниже. Хорош как никогда ровный рассеянный свет, который отсылает к мастерской художника в Биржевом переулке (и напоминает залы Третьяковской галереи). На выставке больше 150 работ, из них 134 — из собрания Русского музея. Девять вещей приехали из Третьяковки, а «Христос в Гефсиманском саду» (1901) — из Алупки (картину впервые привезли в Русский музей).

Статьи

>