С 19 октября в прокат выходят «Три сестры», фильм самого безумного русского режиссера Юрия Грымова.

Наверняка многие помнят его версию «Му-му» – простенький телемувик, который автор снабдил самой агрессивной рекламной кампанией в истории отечественного ТВ. Время прошло, возможностей стало меньше, амбиции сохранились.

Теперь Грымов замахнулся на Чехова и снял свою версию «Трех сестер». Действие перенесено в наши дни, а герои состарены на тридцать лет – смелый ход, ага. Актерский состав, однако, собрали внушительный, прямо как в лучшие девяностые годы. Прозоровых играют Ирина Мазуркевич, Людмила Полякова и Анна Каменкова. Остальные роли достались Александру Балуеву (он, бедолага, в той «Му-ме», играл Герасима), Максиму Суханову, Александру Пашутину, Игорю Ясуловичу, Игорю Яцко.

 

Еще из любопытного – снимала ленту студия Горького, у которой репутация не лучше, чем у Купчино, а на постпродакшн деньги собирали на краудфандинг-платформе. Если кому-то интересно – половину требуемой суммы выдал некто, купивший за триста тысяч возможность отужинать с Грымовым.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 13 октября 2017, 12:56

Другие события

Механизм неясного назначения и нелетающие птицы Шагала: Эрмитаж выпустил книгу-каталог птиц из своей коллекции

Эрмитаж вместе с СПбГУ выпустил книгу о птицах в собрании музея. 635-страничный труд формата чуть шире, чем А4, весом несколько килограммов и практически коллекционным тиражом 500 экземпляров представили на новом празднике Эрмитажа. День рябчика в этом году провели впервые, посвятив 260-летию Висячего сада, — «птичье» название праздника на самом деле принадлежит цветку, который изображали в том числе рядом с царственными особами как эмблему величия, но и христианского смирения.

Статьи

>