С 19 октября в прокат выходят «Три сестры», фильм самого безумного русского режиссера Юрия Грымова.

Наверняка многие помнят его версию «Му-му» – простенький телемувик, который автор снабдил самой агрессивной рекламной кампанией в истории отечественного ТВ. Время прошло, возможностей стало меньше, амбиции сохранились.

Теперь Грымов замахнулся на Чехова и снял свою версию «Трех сестер». Действие перенесено в наши дни, а герои состарены на тридцать лет – смелый ход, ага. Актерский состав, однако, собрали внушительный, прямо как в лучшие девяностые годы. Прозоровых играют Ирина Мазуркевич, Людмила Полякова и Анна Каменкова. Остальные роли достались Александру Балуеву (он, бедолага, в той «Му-ме», играл Герасима), Максиму Суханову, Александру Пашутину, Игорю Ясуловичу, Игорю Яцко.

 

Еще из любопытного – снимала ленту студия Горького, у которой репутация не лучше, чем у Купчино, а на постпродакшн деньги собирали на краудфандинг-платформе. Если кому-то интересно – половину требуемой суммы выдал некто, купивший за триста тысяч возможность отужинать с Грымовым.

Иван Чувиляев
 

Опубликовано 13 октября 2017, 12:56

Другие события

Музыка июня: тихие проповеди Ника Кейва, саундтрек от Shortparis и многое другое

В июньском обзоре новых альбомов от музыкального продюсера Дениса Рубина — масштабное возвращение Kula Shaker, альбом Foals в усеченном составе, прервавшая долгое молчание Regina Spektor, очередной шедевр не для всех от Perfume Genius, спонтанная акустика «Обе Две» и идеальный летний альбом Антохи МС

Статьи

>