В Большой хоральной синагоге сыграют свадьбу

Версия для печати Версия для печати

15 октября в 17.00 в Большой хоральной синагоге Петербурга состоится концерт «Музыка еврейской свадьбы». На нём вы услышите надрывные, развеселые и танцевальные традиционные мелодии, которые исполнят для вас артисты «Клезмерской мастерской» и Rubinstein Band.

Традиционная еврейская свадьба всегда сопровождалась музыкой. Обычно на таких праздниках играли музыканты-самоучки. Пока невесту вели под свадебный балдахин, звучала торжественная «фун дер хупе», похожая на марш. Затем невеста обходила семь кругов вокруг жениха под надрывное пение скрипок. А потом звучали развеселые фрейлехсы, ведь главное дело на еврейской свадьбе – веселить невесту. Был даже специальный танец «баройгес» для тещи со свекровью. И все это вы услышите собственными ушами. И не только это: ведущий Виктор Амчиславский проведет веселый конфернанс, где расскажет о еврейских свадебных обычаях и музыке.

Rubinstein Band – команда музыкантов, объединённая интересом к клезмеру, собралась в декабре прошлого года и успела пока записать только один сингл. В группе есть ряд необычных для подобных проектов инструментов – труба, блок-флейта, аккордеон и туба. Их репертуарный конёк – традиционная еврейская свадебная музыка в классических и собственных аранжировках. На свадьбу приглашаются все желающие, независимо от национальности и вероисповедания.

Начало в 17.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 11 октября 2017, 14:53

Другие события

Куда пойти 26 — 28 ноября: Герзмава в Мариинском театре, танцы в швейном цеху, отец «Тетриса» и «Диалоги» в сети

В новом гиде «Фонтанки» по выходным — три десятка идей, как провести последний уик-энд ноября, с QR-кодом или без: от фестиваля эко-театра в Александринском до лекций о современных хоррорах.

Статьи

>