С 12 октября в кино – «Сделано в Америке», на редкость удачный бенефис Тома Круза. В полтинник актер максимум на тридцать, что производит несколько пугающий эффект. Режиссер Даг Лайман – автор «Борна» с Мэттом Деймоном – этим свойством звездной физиологии прекрасно воспользовался.

Круз играет талантливого летчика, которого завербовало ЦРУ. Чтобы тот перевозил для разведчиков запретные грузы в страны Латинской Америки. И тут у него начинается другая жизнь – с наркотиками, вечеринками, оружием и спортивными сумками, набитыми стодолларовыми купюрами.

Получилось пестро, бойко, остроумно. Тем более удивительно, что основан сюжет на реальных событиях – такой летчик-герой правда существовал.

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 октября 2017, 13:04

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>