12 октября на экраны выходит «Салют-7», вторая за год отечественная лента в редком для русского кино жанре космической драмы. Самое любопытное в ней – неожиданное сочетание авторов. В продюсерах числятся одновременно самый загадочный и сложный режиссер Бакур Бакурадзе, артхаусный культуртрегер Юлия Мишкенене, патриарх Сергей Сельянов и менеджер ВГТРК Антон Златопольский. Оператором выступил соавтор Балабанова Сергей Астахов, сценарий написали скандалисты Алексей Чупов и Наталья Меркулова.

Хотя по форме всё вполне просто: это история «перезапуска» вышедшей из строя советской космической станции Салют-7. Главные герои – космонавты, которым эта миссия поручена. Их сыграл внушительный дуэт суперменистого Владимира Вдовиченкова и комика с подвохом Павла Деревянко.

Снимали фильм с размахом: под Петербургом специально построили павильоны, привлекли в качестве консультантов космонавтов Сергея Крикалева и Александра Лазуткина. В общем, микс из умного и зрелищного кино, кажется, должен получиться — у ленты всё для этого есть.

 

Иван Чувиляев

Опубликовано 06 октября 2017, 12:31

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>