Петербуржцам расскажут, как масоны повлияли на революцию

Версия для печати Версия для печати

Музей Ратная палата работает в Царском селе с 2014 года. Это единственная в России экспозиция, посвящённая Первой мировой войне. Оружие и мундиры, личные вещи и письма, медицинские принадлежности – всё это можно посмотреть в Ратной палате. А ещё здесь можно послушать лекции о событиях вековой давности.

Новый сезон музейный лекторий откроет 7 октября 2017 года: в Ратной палате выступит старший научный сотрудник Государственного музея политической истории России Леонид Кудзеевич. Он прочитает лекцию «Политики-революционеры-масоны в 1917 году».

«Учреждение в конце 1906 году в Москве и Петербурге масонских лож оказало заметное влияние на развитие политических процессов в Российской империи начала ХХ века», – считает Кудзеевич. Кто были новые российские масоны, и какое участие они приняли в войне и революции, спикер попытается объяснить гостям.

До конца 2017 года запланировано ещё четыре выступления:

22 октября историк Вадим Михайлов расскажет об участии Болгарии в Первой мировой;

11 ноября кандидат медицинских наук Виктор Палагнюк раскроет тему «Владимир Андреевич Оппель. Дневник военно-полевого хирурга. 1914-1917»;

25 ноября научный сотрудник Царского Села Сергей Маньков поведает о наградах Болгарии, Румынии, Греции во время Великой войны;

10 декабря доктор исторических наук Андрей Павлов объяснит, было ли «помощью или обманом» военно-техническое сотрудничество России с союзниками.

Все лекции начинаются в 14.00 по адресу: Пушкин, Фермская дорога, 5А. Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 05 октября 2017, 19:06

Другие события

Куда пойти 22- 24 октября: детские дни в музеях, световое шоу на Фонтанке, выставки без QR-кодов и налог на мечты

На этих выходных стоит не сидеть дома, чтобы не упустить возможность сходить в театры, музеи и на фестивали без предъявления QR-кодов. В городе к осенним каникулам проходит много детских событий, а для взрослых стартует множество кинопоказов с фильмами-победителями фестивалей и открываются выставки об истории и литературе. В новом гиде по выходным - несколько десятков вариантов того, чем заняться в городе на предпоследних выходных октября.

Статьи

>