Hidden Orchestra активирует новое городское пространство

Версия для печати Версия для печати

30 сентября, в день активации первой очереди нового современного городского пространства «Порт Севкабель» (Кожевенная линия В.О., 40), в одном из исторических цехов бывшего завода Siemens & Halske, национализированного большевиками в 1918 году, в рамках Недели Стрелки состоится концерт британского проекта Hidden Orchestra.

Известный ранее, как Joe Acheson Quartet, Hidden Orchestra создает эмоциональную музыку нового поколения. Нынешний проект шотландского мульти-инструменталиста Джо Эйчесона был образован 7 лет назад и творит на сцене живую импровизационную музыку на стыке джаза и электроники. Хотя иногда там проскальзывают даунтемпо и трип-хоп, а порой даже фолк и психоделия. Большинство музыкантов оркестра получили академическое образование и играют сразу на нескольких музыкальных инструментах. Их первая пластинка Night Walks (2010) получила звание «Альбом месяца» от BBC Radio 1, а после выпуска Archipelago (2012) группа утвердилась в статусе звезд современного электронно-акустического джаза. Эстетика выступлений Hidden Orchestra напоминает хороший кинематограф, где мелькает множество различных музыкальных традиций.

В Петербурге они представят специальную аудио-визуальную программу, основанную на материале их нового альбома Dawn Chorus. Этот экспериментально-абстрактный альбом с использованием полевых записей («звуки природы» – их любимая тема), записанный по всему миру пытается стать мостиком между живой природой и современной музыкальной культурой.

В качестве суппорта «на кабель наступит» еще и петербургский Super Collection Orchestra. Этот молодой free-pop коллектив, состоящий из мультиинструменталистов, тоже смешивающих всевозможные стили в один музыкальный кулер. «Free-pop – это поп-песни с импровизационной основой», – объясняют они свою стилистику. Репертуар оркестра состоит из наполовину готовых песен, а наполовину – из импровизаций, возникновение которых сами они предсказать заранее не могут.

Ну, и напоследок – с 30 сентября по 7 октября «Порт Севкабель» станет доступен для прогулок горожан и гостей города: проект открывает территорию для променадов, благоустроенную набережную с прекрасным видом на залив, event-площадку и фудкорт.

Начало в 21.00. Вход – бесплатный, по регистрации.

Кирилл Рейн
 

Опубликовано 25 сентября 2017, 12:05

Другие события

«Мы называем ее «блокадная мадонна». В Петербурге открыли Музей блокадной медицины

«Фонтанка» одной из первых осмотрела новую экспозицию Военно-медицинского музея, открывшуюся накануне Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

Статьи

>