28 сентября на экраны выходит «Хорошее время», американская криминальная драма братьев Сэфди, участвовавшая в минувшем Каннском кинофестивале.

Главную роль играет Роберт Паттинсон. Его герой – грабитель банков, который попадает в непростую ситуацию. Герой уже собирается оставить криминал навсегда, но его брат и напарник попадает в беду, из которой его можно вытянуть только продолжая чистить банковские ячейки.

Паттинсон в этом смысле – залог успеха картины. Симпатичная мордашка из фильмов для тинейджеров здесь окончательно вырастает в большого актера, хотя серьезных ролей в его арсенале и без того уже много. Но если у кого-то были сомнения в актерских способностях – в «Хорошем времени» они отпадут окончательно. Паттинсон тут не боится быть гадким, уродливым, смешным, нелепым. Меняется на наших глазах до неузнаваемости. Делает то, что умеют единицы голливудских звезд.

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 сентября 2017, 14:03

Другие события

«Скоро ничаго не будя». На стримингах вышел фильм «За нас с вами» о жизни коммуналки накануне смерти Сталина

После «Белорусского вокзала», «Жила-была одна баба» и «Француза» объектив камеры Андрея Смирнова смещается на несколько лет назад, в 1952–53 год. «За нас с вами» — кажется, подходящее название для добродушно-беззубой патриотической комедии, но уже в самом фильме несколько раз усиленно показывается: это часть довольно циничного тоста. «За нас с вами — и хрен с ними».

Статьи

>