С 28 сентября в прокат выходит «Уотергейт. Крушение Белого дома» Питера Ландесмана, политический триллер на всем известный сюжет. Если кто забыл: во время президентской кампании 1972 года в отеле «Уотергейт», где был расположен штаб противников действующего президента Никсона, демократов, обнаружили подслушивающие устройства. Никсон пытался вмешиваться в расследование этого дела, приказывал увольнять прокуроров, которые его вели – а кончилось всё его отставкой и позором.

История более чем актуальная – после избрания Трампа о Уотергейте вспоминают регулярно. То в связи с вмешательством в выборы наших соотечественников, то сулят нынешнему президенту судьбу Никсона.

Фильмов про те события – более чем достаточно: вспомнить хоть «Всю президентскую рать» с молодым Хоффманом или стоуновского «Никсона». Но нынешняя лента показывает события совсем необычным образом. Здесь главные герои – не журналисты, как в «Рати» и не сам президент, как у Стоуна. В центре внимания – агенты ФБР. В частности, Марк Фелт, который помог дело раскрутить и придать его огласке. Играет его Лиам Нисон, почетный «простой хороший парень» американского кино, Шиндлер и Жан Вальжан из «Отверженных». И это, в общем, всё про ленту объясняет.

Иван Чувиляев

Опубликовано 22 сентября 2017, 13:34

Другие события

Куда пойти 20 — 22 мая: «Ночь музеев», поэтический баттл у Эрмитажа и праздник с миллионом тюльпанов

Эти выходные достойны звания «фестивальный уик-энд»: с пятницы по воскресенье в Петербурге развернутся праздники с пробегом старинных машин и сотнями видов цветов, культурные площадки не закроются на ночь, а фехтовальщики дадут открытые уроки и будут соревноваться в мастерстве у Адмиралтейства. «Фонтанка» собрала исчерпывающий гид по главным событиям. Подсказываем, куда торопиться, на что смотреть.

Статьи

>