Фото: предоставлено организаторами

Российские звуковые экспериментаторы представят трибьют Дэвиду Линчу

Версия для печати Версия для печати

Живой двухсерийный эксперимент состоится 26 сентября в Angleterre Cinema Lounge. Презентация «David Lynch Tribute Electricity: Живой эксперимент в кино» пройдет в кинотеатре, поскольку организаторы действа справедливо считают, что музыку, посвящённую Линчу, лучше слушать сидя в кресле кинозала.

Отметивший 70-летие американский режиссер-сюрреалист говорил: «Наша жизнь – гигантский многосерийный фильм, мы его проживаем и ищем ключ, разгадку, систему, закономерность. В этом размышлении работают и сознание, и интуиция. Так прекрасно, когда человек размышляет!».

Нынешний год – год возвращения на экраны культового сериала Twin Peaks. Фильм, который изменил не только историю телесериалов и историю кино вообще, но и поменял мировоззрение довольно обширной части человечества. Но до недавних пор мало кто знал, что Дэвид Линч выпускает экспериментальные пластинки, а над звукорядом своих картин предпочитает работать лично.

Главный редактор журнала «Искусство кино», кинокритик Антон Долин, уже знакомый с проектом, говорит: «Там все очень прихотливо и концептуально – каждый трек иллюстрирует конкретный образ или фильм, а все вместе похоже на безумный саундтрек не столько к кинематографу Линча, сколько к духу и идеологии его вселенной. Идеальное погружение».

Трибьют Линчу будет состоять из двух отделений. Первое – «аудиовизуальное посвящение ритмам лент кинорежиссёра и музыканта», на котором выступят специалисты по ритмической электронике Relic Radiation и Ivan Narpeenko (SalSolaris). Первый известен музыкой на стыке dark techno и ambient, а второй фактически стоит у истоков идеи российского музыкального посвящения американскому кинорежиссёру.

Во втором отделении, названном «звуковая телеметрия неизученных пород северных сов», выступят проекты «Ухушуху», Lunar AbyssиSvetlo111. Эту коллаборацию называют «гудельная артель». Регулярные совместные выступления сделали их практически единым целым. Музыканты обещают показать нам мир глазами тех самых сов, которые гораздо сложнее, чем могут показаться на первый взгляд.

Специально для презентации в режиме реального времени будет создан видеоряд-посвящение Линчу, за который отвечает известный мастер гипнотического видео VJ Юрий Элик. И страждущие меломаны смогут приобрести CD David Lynch Tribute, который выпущен ограниченной серией.

Начало в 21.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 22 сентября 2017, 10:59

Другие события

Чем заняться 3-5 июля: Петроджаз, День Достоевского, Большой фестиваль мультфильмов, Диана Вишнева

Все любимые городские проекты уходят в онлайн — ну, вы же понимаете, лето не лето без Дня Достоевского, без Петроджаза и новой музыки. Придется смотреть из дома, чтобы не нарушать традиции и для создания настроения. А если усидеть у экрана никак не получается — садитесь в машину или на корабль.

Статьи

>