Новая Голландия и «Охта Lab» примут фестиваль комиксов «Бумфест»

Версия для печати Версия для печати

Мастер-классы и лекции от ведущих зарубежных комиксистов, ярмарка авторских иллюстрированных книг и ответ на вопрос: «Как перестать бояться и начать рисовать свои истории». Фестиваль «Бумфест» с 21 сентября по 7 октября превратит Петербург в столицу комиксов, принимать событие будут Новая Голландия и другие культурные пространства.

Петербург смело можно называть российской столицей комиксов, ведь здесь уже в 11-й раз проходит фестиваль «Бумфест». На него съезжаются создатели и фанаты рисованных историй со всего мира. В 2017-м году «Бумфест» ждёт экспертов из Швейцарии, Бельгии, Франции, Америки, Казахстана, основными темами станут комиксы в публичных библиотеках, «наука и образование, авторы и издатели», сообщают организаторы.

Предоставлено фестивалем «Бумфест»
Предоставлено фестивалем «Бумфест»

Фото: Дарья Комлева-Литвинова

Большую часть программы «Бумфеста» примет остров Новая Голландия. На нём 23-24 сентября пройдут ярмарка с авторскими комиксами, лекции для взрослых и мастер-классы для детей. И именно здесь гости смогут узнать, «почему всем гуманитариям пришло время заниматься комиксоведением» и «как перестать бояться и начать рисовать комиксы».

Выставки «Бумфеста» с 23 сентября по 7 октября пройдут в Библиотеке книжкой графики и Библиотеке комиксов на 7-й Красноармейской улице, 30. Экспозиции связаны с конкурсами, которые ежегодно проводит фестиваль. Во-первых, гостям покажут работы победительницы «Бумфеста»-2016, иллюстратора Дарьи Комлевой-Литвиновой из Казахстана. Во-вторых, продемонстрируют лучшие комиксы, поданные на конкурс «Бумфеста» в 2017 году, его тема – «Семейный архив».

Гости также смогут 21 и 22 сентября посетить творческие встречи с комиксистами во Французском институте (Невский проспект, 12), библиотеке «Охта Lab» (Якорная улица, 5А, 2 этаж) и пройти мастер-класс «Наброски с натуры» с французским художником Бенуа Гийомом.

Вход на большую часть событий – свободный, полная программа и подробности – на сайте.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 сентября 2017, 17:10

Другие события

Дом Гуччи: Чужая против хищников

Леди Гага превратила историю конца семьи Гуччи в мистический триллер о противостоянии полов.

Статьи

>