«Севкабель» приглашает обсудить будущее прибрежных территорий

Версия для печати Версия для печати

Слово waterfront означает прибрежный район города. Это территория, которую урбанисты в разных сторонах света в последние годы отвоевывают у промышленности, оформляя набережные для прогулок или элитные жилые кварталы. О будущем таких территорий в Петербурге и об опыте других европейских городов пойдет речь на выставке-исследовании Waterfront, что проходит с 21 по 26 сентября в пространстве «Порт Севкабель».

Фестиваль входит в программу «Недели северных стран», его активная часть с дискуссиями и другими мероприятиями длится всего два дня — 21 и 22 сентября. Посетители смогут оценить планы развития прибрежных территорий городов северной Европы, узнать, как инициативные группы жителей могут влиять на решения властей в плане развития города и какие сложности возникают при благоустройстве территорий у воды.



Фото: Предоставлено организаторами проекта

В день открытия для гостей пройдет концерт Оркестра импровизационной музыки (начало в 18.00). До этого горожане смогут стать участниками кураторской экскурсии по выставке, в которой участвуют 12 художников: авторы подготовили к фестивалю инсталляции, объекты, видеопроекции и саунд-арт. Среди участников — Марина Алексеева, Павел Игнатьев, Андрей Рудьев, Сергей Филатов, Сергей Денисов, Сергей Катран, Вероника Рудьева-Рязанцева, Дмитрий Шубин.

Вход на события фестиваля бесплатный, получить информацию о регистрации и другие подробности можно в группе.

Фонтанка.ру

Опубликовано 19 сентября 2017, 16:23

Другие события

Куда пойти 24 — 26 июня: «Алые паруса», модные «Ассоциации» в Царском Селе и пионы в Ботаническом

Детям — целый город профессий в Летнем саду, школьникам — Алые паруса, ну а совсем взрослым — Zero People и круглые столы о том, «Как быть?». В большом гиде на последние, и во всех смыслах жаркие июньские выходные, «Фонтанка» рассказывает, где отдыхать, над чем задуматься и подо что танцевать в Петербурге и пригородах два, а то и три дня подряд.

Статьи

>