Парфёнов представит книгу об эпохе репрессий

Версия для печати Версия для печати

Книжный проект Леонида Парфёнова «Намедни» в 2008 году появился из одноименной передачи. Первоначально журналист и телеведущий выпустил четырёхтомник о «людях, событиях и явлениях» 1961 – 2000 годов. Но начинание оказалось настолько успешным, что Парфёнов не смог остановиться: появились увесистые тома о послевоенном времени и 2000-х.

Новый том «Намедни» Парфёнов представит 21 сентября в «Буквоеде на Восстания» (Лиговский проспект, 10 / 118). Книжка называется «Намедни. Наша эра. 1931-1940» и посвящена «самой трагичной и значимой эпохе отечественной истории».



Фото: Предоставлено компанией «Буквоед»

Ликвидация кулачества и взрыв Храма Христа Спасителя, первые советские легковые автомобили, Днепрогэс и Беломорканал, «Веселые ребята» и «Чапаев», убийство Кирова и Большой террор, «Девушка с веслом» и Первый московский процесс – вот лишь некоторые из феноменов, отражённых в книге. Повествование, как и обычно, ведётся «при помощи уникальных документов, личных свидетельств и дневниковых записей». Приводится около 500 иллюстраций – фотографии, плакаты, кинокадры тех лет.

Презентация начнётся в 19.00. Во время события можно будет подписать книгу у автора и задать вопросы.

Вход свободный.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 19 сентября 2017, 05:19

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>