Фото: предоставлено организаторами

«Карелия» выступит с домашним концертом

Версия для печати Версия для печати

16 сентября в клубе The Place состоится эксклюзивный акустический концерт камерного оркестра «Карелия», музыка которого позволяет по-новому оценить все прелести жанра world music. Здесь фольклор и фанк, брит-поп и древнерусский романс, ханг драм и валторна – и все вместе это вызывает невероятные ощущения.

На сегодняшний момент в послужном списке «Карелии» – большие фестивали «Дикая Мята», «Кукушка», «Живой!» и «ЭтноМеханика». Группа делила сцену с Noize MC, Инной Желанной, Машей Макаровой, Сергеем Старостиным и множеством других, не менее заслуженных коллективов.

Их редкий акустический концерт – один из лучших форматов для знакомства творчеством оркестра. Ведь даже в их самых танцевальных и захватывающих ритмами треках звучит тонкая и хранящая целую вселенную поэзия. И именно в акустике можно услышать каждое слово, каждый нюанс – и не пропустить главного.

 

Тексты и стихи в песнях группы – авторские, причем на нескольких языках. Коллектив бережно работает с богатым наследием российского фольклора – вы всегда слышите аутентичный текст, передающий диалекты русской глубинки.

«Для нас каждое выступление, будь это сольный концерт или фестиваль, три часа или 30 минут – всегда целая жизнь, целая история, – говорит вокалистка «Карелии» Ника Гаврилова. – В прошлом году мы записали альбом «Буйные ветры» и на его презентации вдруг поняли, какими мы видим наши концерты. Это погружение в новый мир, иное измерение и создание совершенно новой реальности. И тогда мы сделали концерт-спектакль. Сейчас мы работаем над новой программой, в которой также есть сюжет, где каждая песня удивительным образом складывается в «художественную» мозаику. И в разгаре работы мысль об акустике, о легком и почти домашнем концерте пришла сама собой. Кроме основного списка песен, мы сыграем несколько вещей, которые на обычных выступлениях играем очень редко. Еще – поделимся нашими тайными планами и историями новых треков. Надеемся, что вы почувствуете себя как дома».

Начало в 20.00.

Кирилл Рейн

Опубликовано 15 сентября 2017, 22:13

Другие события

Чем заняться 10-12 июля: «Ленинград», «живые» гала балета в Мариинском, спектакль о сексе будущего, панк-макраме

Выходные не сказать, чтоб насыщенные – зато открыли парки и часть музеев. Но если активный отдых вы понимаете не как собственную активность, а как энергичность шоу, которое смотрите — с этим пока дела обстоят лучше в онлайне. Мы подобрали десяточку вариантов.

Статьи

>