16 сентября в клубе The Place состоится эксклюзивный акустический концерт камерного оркестра «Карелия», музыка которого позволяет по-новому оценить все прелести жанра world music. Здесь фольклор и фанк, брит-поп и древнерусский романс, ханг драм и валторна – и все вместе это вызывает невероятные ощущения.
На сегодняшний момент в послужном списке «Карелии» – большие фестивали «Дикая Мята», «Кукушка», «Живой!» и «ЭтноМеханика». Группа делила сцену с Noize MC, Инной Желанной, Машей Макаровой, Сергеем Старостиным и множеством других, не менее заслуженных коллективов.
Их редкий акустический концерт – один из лучших форматов для знакомства творчеством оркестра. Ведь даже в их самых танцевальных и захватывающих ритмами треках звучит тонкая и хранящая целую вселенную поэзия. И именно в акустике можно услышать каждое слово, каждый нюанс – и не пропустить главного.
Тексты и стихи в песнях группы – авторские, причем на нескольких языках. Коллектив бережно работает с богатым наследием российского фольклора – вы всегда слышите аутентичный текст, передающий диалекты русской глубинки.
«Для нас каждое выступление, будь это сольный концерт или фестиваль, три часа или 30 минут – всегда целая жизнь, целая история, – говорит вокалистка «Карелии» Ника Гаврилова. – В прошлом году мы записали альбом «Буйные ветры» и на его презентации вдруг поняли, какими мы видим наши концерты. Это погружение в новый мир, иное измерение и создание совершенно новой реальности. И тогда мы сделали концерт-спектакль. Сейчас мы работаем над новой программой, в которой также есть сюжет, где каждая песня удивительным образом складывается в «художественную» мозаику. И в разгаре работы мысль об акустике, о легком и почти домашнем концерте пришла сама собой. Кроме основного списка песен, мы сыграем несколько вещей, которые на обычных выступлениях играем очень редко. Еще – поделимся нашими тайными планами и историями новых треков. Надеемся, что вы почувствуете себя как дома».
Начало в 20.00.
Кирилл Рейн
Другие события
-
В Петербурге пройдет недельная лаборатория по исследованию тоски
С 29 октября по 3 ноября на театральной площадке «Узел» состоится неделя междисциплинарных работ «Томление духа/Ностальгия» — лаборатория по исследованию тоски — того самого Sehnsucht, что пронизывает полотна Каспара Давида Фридриха и продолжает тревожить современных художников.
-
Создатели «Брата» расскажут, как снималось легендарное кино
С 30 октября в кинотеатрах можно будет посмотреть документальный фильм «Брат навсегда», созданный режиссёрами Григорием и Анной Сельяновыми. В фильм вошли закулисье съёмок, редкие материалы, неизвестные эпизоды создания, а также разговор о влиянии «Брата» на культуру современной России.
-
В прокат выходит драма о путешествии по пустыне, получившая приз жюри в Канне
30 октября на экраны выходит испано-французская драма «Сират», снятая режиссёром Оливером Лаше. По сюжету, отец и сын отправляются в сердце южных гор Марокко на поиски их пропавшей дочери и сестры, исчезнувшей на рейв-вечеринке. Погружаясь в мир электронной музыки, первобытной свободы и чужеродных традиций, герои обнаруживают себя участниками тяжёлого путешествия, в котором размываются сами границы реальности. Само название «Сират» означает в исламской мифологии тонкий мост, по которому душа переходит в загробный мир.
-
Ещё раз о субстанции: на экранах — комедийный боди-хоррор с Элизабет Мосс и Кейт Хадсон
30 октября в в кино — премьера чёрной комедии ужасов «Оболочка», снятой режиссёром Максом Мингеллой. По сюжету, 40-летняя актриса Саманта, теряющая роли из-за возраста, получает заманчивое предложение от Зои Шэннон, директора косметической компании, обещающей вечную молодость. Поначалу всё идёт хорошо. Однако, узнав, что другие клиенты, включая восходящую звезду Хлою Бенсон, бесследно исчезли, Саманта понимает, что за блестящим фасадом скрывается зловещая тайна.
-
Павел Прилучный продолжит приключения Мажора на берегу Персидского залива
С 30 октября на экранах — приключенческая экшен-комедия Егора Чичканова «Мажор в Дубае», продолжающая череду фильмов о харизматичном Павле Соколовском, когда-то избалованном мажоре, а ныне — герое, восстанавливающем справедливость и не забывающем при этом иронизировать.
-
Пермский балет привезет в Петербург триптих-программу из Баланчина, Стравинского и Раннева
4 ноября на основной сцене БДТ имени Товстоногова в рамках гастролей к 100-летию Пермского балета будет впервые показана триптих-программа одноактных балетов — «Вариации на тему рококо», «Орфей» и «Ultima Thule».
«Согдийские художники — непредсказуемые». Реставраторы Эрмитажа показали восстановленные росписи с Великого шелкового пути
Новости
29 апреля 2025 - Свет, цвет и эклеры. Что делать в Эрарте на майские праздники
- 27 октября 2025 - В Особняке Румянцева показывают историческую отделку залов — ее много лет скрывал гипрок
- 27 октября 2025 - Найдено первое стихотворение Агаты Кристи — о поломке электричек
- 27 октября 2025 - У «КИНО» вышел клип — его герой, похожий на Цоя, бегает за девушкой по «Севкабель Порту»
- 24 октября 2025 - Гран-При «Послания к человеку» получил фильм о месте, куда падают отработанные ступени ракет
- 24 октября 2025 - Петербург очистили от негатива: по случаю 110-летия дацана ламы провели в Эрмитаже буддийский ритуал «Цам»