Создатель «Ёжика в тумане» проведёт дуэль о Петербурге и Москве

Версия для печати Версия для печати

Создатель «Ёжика в тумане», мультипликатор Юрий Норштейн 21 сентября приедет в Северную столицу, чтобы сразиться на дуэли. Спорить, что лучше – Москва или Петербург – он будет со знаменитым книжным иллюстратором Александром Трауготом.

Юрий Норштейн – создатель мультфильмов «Ёжик в тумане», «Лошарик», «Лиса и заяц», «Цапля и журавль» и многих других. Его учениками и последователями себя считают обладатели премии «Оскар» Хаяо Миядзаки и Кунио Като. Александр Траугот – представитель знаменитой петербургской династии Трауготов, проиллюстрировавшей под псевдонимом «Г.А.В. Траугот» сказки Ганса Христиана Андерсена, Шарля Перро, произведения Гомера, Овидия, Гофмана, многие русские классические книги.

Помимо принадлежности к художественному цеху, Юрия Норштейна и Александра Траугота объединяет то, что оба сотрудничают с петербургским издательством «Вита Нова». Именно оно организует «литературную дуэль» Норштейна и Траугота 21 сентября в книжном магазине на Мойке, 32. Два мастера обсудят всегда актуальную тему «Москва и Петербург». Секундантами выступят аниматоры Михаил Алдашин и Михаил Тумеля.

Начало встречи – в 17.00. Подробности о входе и ценах на билеты – в группе издательства. Количество мест может быть ограничено.

Елена Кузнецова, «Фонтанка.ру»

Опубликовано 13 сентября 2017, 17:18

Другие события

Куда пойти 28–30 января: «Лики/Лица/Морды», Зубин Мета в Филармонии и шутки от Бродского

Перед последними январскими выходными культурно-петербургскую сферу знатно перетрясло: для детей доступ в музеи, театры и кино временно воспрещён, а «взрослые» премьеры то и дело отменяют из-за болезни артистов. «Фонтанка» присмотрелась к происходящему и рассказывает, куда всё-таки можно пойти без риска наткнуться на закрытые двери. В гиде на этот уик-энд — два десятка главных событий, самых интересных лекций и встреч в Петербурге.

Статьи

>